Hasta Volley, con Brescia vittoria di testa e di cuore

29 ottobre 2012 | 11:59

Se sabato scorso la squadra aveva ottenuto una vittoria netta sul campo tutt’altro che facile di Mondovì contro l’Eurorenting Bruno la partita di ieri al PalaSanQuirico ha messo in mostra pregi e difetti della squadra astigiana che però ha saputo far prevalere i primi e ho ottenuto un successo pieno (3 a 1) che in altri momenti avrebbe potuto trasformarsi in una vittoria parziale o peggio ancora in una sconfitta.

La cronaca della partita ha visto l’Hasta giocare un ottimo primo set, anche se inizialmente Giannitrapani a tenuto precauzionalmente a riposo il cubato Argilagos non al meglio; la squadra non ne ha risentito e ha sempre condotto con autorità il parziale facendo il break decisivo con la battuta flottante di Vajra che ha messo in crisi la ricezione bresciana: dal 5 a 4 si è andati sul 9 a 4, per poi controllare agevolmente e chiudere 25 a 19.

Tutta altra musica nel secondo set con Brescia che parte forte e si porta sul 4 a 0 anche grazie agli errori in ricezione degli astigiani; al primo time out tecnico gli ospiti sono in vantaggio per 8 a 3, poi arriva la reazione dell’Hasta che si avvicina sino all’8 a 10, ma la squadra bresciana allunga ancora (16 a 12 al secondo time out) per poi mantenere sempre il margine di sicurezza di quattro punti con cui chiude anche il parziale 25 a 21.

L’Hasta subisce un pò il colpo e, nonostante schieri dall’inizio del parziale il cubano Argilagos, questo sembra portare l’inerzia della partita a favore dei bresciani che partono di nuovo meglio nel terzo fino a creare un piccolo gap che li porta avanti 14 a 10, ma gli astigiani questa volta non ci stanno e, grazie ancora al turno in battuta di Vajra, piazzano un parziale di 6 a 0 che li porta al time out tecnico avanti 16 a 14. Sull’onda dell’entusiamo l’Hasta allunga e sembra avere le mani sul set, ma punto su punto Brescia rientra sino ad impattare sul 24 a 24, a questo punto si gioca punto a punto e sale il livello di gioco da entrambe le parti. Qui l’Hasta dimostra di saper soffire e allo stesso tempo di mantenere la giusta lucidità che la porta a chiudere il parziale a suo favore per 32 a 30.

La vittoria del terzo set cambia ancora una volta l’inerzia della partita e lo si vede nel quarto parziale con l’Hasta che parte subito bene, va alla prima sosta tecnica avanti 8 a 3 e poi allunga ancora sino ad un vantaggio di 10 punti sul 17 a 7. A questo punto subentra un pò di rilassatezza tra i padroni di casa certi di avere il match in pugno e Brescia ne approfitta tentando il tutto per tutto per una rimonta che avrebbe dell’incredibile, ma è un tentativo vano anche se riesce a portarsi sul 24 a 22 prima di arrendersi al punto decisivo degli astigiani, ancora una volta lucidi a gestire il delicato momento, per il 25 a 22 finale che sigilla l’incontro e la prima vittoria casalinga.

Una vittoria importante per gli uomini di Giannitrapani, sicuramente conscio che ci sono margini di miglioramento, ma la partita contro il Brescia ha dimostrato che il percorso intrapreso è quello giusto soprattutto dal punto di vista della gestione dei momenti critici della partita.