L’Albese conquista lo scudetto della pallapugno

27 ottobre 2012 | 21:07

Partita bella e combattuta quella andata in scena allo sferisterio di Canale con i padroni di casa che vogliono a tutti i costi ribaltare il risultato dell’andata e portare la serie alla bella per difendere il titolo conquistato lo scorso anno proprio contro l’Albese, che a sua volta cerca di chiudere subito il conto e festeggiare lo scudetto.

Parte forte la Canalese che si porta sul 3 a 0, ma l’Albese non si scompone e piazza un break di cinque giochi consecutivi portandosi avanti 5 a 3; controreazione di Campagno e compagni che pareggiano i conti e si va al riposo sul 5 a 5. Alla ripresa delle ostilità Vacchetto piazza l’allungo decisivo con un parziale di 5 a 1 che porta il punteggio sul 10 a 6. La Canalese non molla e inizia la rimonta che la porta al 9 a 10, ma è tutto inutile perchè il ventesimo gioco va all’Albese che può così festeggiare la meritata vittoria dello scudetto 2012.

Finale scudetto serie A

Ritorno

Canalese – Albese  9 – 11 (andata 9 – 11)

Albese campione d’Italia

Canalese: Campagno, Arnaudo, Bolla e Stirano; a disposizione Rigo e Parussa.

Albese: Vacchetto, Giampaolo, Massucco e Unnia; a disposizione: Danusso.

Arbitro Ardenti, giudice di battuta Ezio Grosso, terzo arbitro: Gianmario Boetti.