Calcio a 5: l’Asti supera il Montesilvano all’ultimo secondo

24 novembre 2012 | 21:13

Partita spettacolare con continui ribaltamenti del risultato che le due squadre hanno giocato a viso aperto, con l’Asti che non ha mai smesso di credere nella vittoria ed è stata giustamente premiata.

L’Asti parte subito forte e si porta in vantaggio con Patias dopo solo due minuti, subito dopo arriva l’espulsione tra gli ospiti di Calderolli ma proprio in superiorità numerica gli orange subiscono il pareggio di Burato al 3′. Ancora avanti i padroni di casa con Ramon al 5′, ma alla distanza esce il Montesilvano che in trenta secondi (tra il 15′ e il 16′) piazza con Borruto l’uno-due che ribalta il risultato. Altri trenta secondi e Cavinato sigla il 3 a 3 con cui vanno al riposo le due squadre.

Nella ripresa doppio botta e risposta con l’Asti che ritorna avanti con Fortino al 7′ e il Montesilvano che pareggia un minuto dopo con Bocao, poi Patias sembra regalare il successo agli orange quando sigla il 5 a 4 al 18’30”, ma la gioia dura solo 24 secondi e arriva il pareggio di Cuzzolino; quando tutto fa pensare ad uno spettacolare 5 a 5 arriva a sei decimi di secondo dalla sirena il 6 a 5 di Cavinato e al PalaSanQuirico è l’apoteosi.

Con questa vittoria l’Asti allunga in testa alla classifica portandosi a +4 proprio dal Montesilvano, che deve recuperare ancora la sfida contro la Luparense.

ASTI-MONTESILVANO 6-5 (3-3 p.t.)

ASTI: Kiko, Garbin, Celentano, Ramon, cavinato, Corsini, Vampeta, Fortino, Patias, Garcias, Cannella, Casassa. All. Tabbia

MONTESILVANO: Mammarella, Fragassi, Burato, Tosta, Borruto, Calderolli, Velazquez, Bocao, Cuzzolino, Junior, Di Pietro, Dell’Oso. All. Ricci

ARBITRI
: Marco Delpiano (Cagliari), Marco Vocca (Battipaglia), Carlo Adilardi (Collegno) CRONO: Francesco Marinaro (Pinerolo)

MARCATORI: 2’03’’ Patias (A), 3’34’’ Burato (M), 5’15’’ Ramon (A), 14’55’’ e 15’24’’ Borruto (M), 16’10’’ Cavinato (A) del p.t., 7’09’’ Fortino (A), 8’25’’ Bocao (M), 18’30’’ Patias (A), 18’54’’ Cuzzolino (M), 19’59” Cavinato (A) del s.t.

AMMONITI: Garcias (A), Patias (A), Junior (M), Borruto (M), Ramon (A), Kiko (A), Cavinato (A)

Asti – Montesilvano  6 – 5

Classifica: Asti 16, Montesilvano* 12; Alter Ego Luparense*, , Acqua&Sapone Fiderma, Marca 11, Napoli, Pescara, Lazio  10; Cogianco Genzano 8, Franco Gomme Venezia 6, Kaos Futsal 5; Real Rieti, Agsm Verona 3; Promomedia Sport Five Putignano 0.