La Spagna spegne il sogno Mondiale Calcio a 5 dell’Italia

16 novembre 2012 | 11:34

Nella semifinale conclusa da pochi minuti gli spagnoli superano gli azzuri per 4 a 1 e vanno in finale, per l’Italia resta la finalina per il terzo posto.

Nel primo tempo l’Italia regge gioca senza timore reverenziale contro i fortissimi spagnoli (imbattuti da 118 partite, campioni europei in carica dove avevano superato in semifinale proprio gli azzurri); Lima (Asti calcio a 5) sfiora il vantaggio colpendo il palo, poi la Spagna passa su sfortunata autorete di Saad. Gli italiani non si scompongono provare a reagire, tengono bene il campo ma il primo tempo termina 1 a 0 per gli spagnoli.

Nella ripresa l’Italia fa più fatica a contenere gli spagnoli e deve più volte ringraziare Mammarella, ma nel momento in cui sembra dover capitolare per la seconda volta trova il pareggio con Merlim che sorprende la difesa spagnola. Purtroppo il pareggio dura solo pochi secondi e la Spagna su azione di calcio d’angolo si riporta in vantaggio con Alemao. L’Italia prova il tutto per tutto, ma dopo aver sfiorato il pari sul ribaltamento dell’azione subisce il 3 a 1 da Lozano ed è vano il tentativo di mettere il portiere in movimento nel finale, anzi è ancora la Spagna ad andare a segno per il definitivo 4 a 1 con Lin.

ITALIA-SPAGNA 1-4

ITALIA: Mammarella, Forte (cap), Romano, Fortino, Saad, Ercolessi, Leggiero, Honorio, Mentasti, Merlim, Vampeta, Lima, Barigelli, Miarelli Ct.: Menichelli (squalificato, in panchina Manno)

SPAGNA: Juanjo,Aicardo, Fernandao, Kike (cap), Alemao, Ortiz, Torras, Alvaro, Miguelin, Lozano, Borja Blanco, Lin, Cristian, Rafa Ct.: Venancio Lopez

ARBITRI: Nurdin Bukuev (Kirghizistan), Naoki Miyatani (Giappone), Scott Kidson (Australia) CRONO: Jang Kwan Kim (Corea del Sud)

MARCATORI: 8’02” Saad (aut) del p.t.; 9’26” Merlim (I), 9’37” Alemao (S), 13’03” Lozano (S), 17’37” Lin (S) del s.t.

AMMONITI: Aicardo (S), Saad (I)