Lima e Fortino trascinano l’Italia in semifinale dei Mondiali di Calcio a 5

14 novembre 2012 | 13:00

I due giocatori dell’Asti calcio a 5 sono decisivi nella strepitosa rimonta che gli azzurri confezionano nella ripresa della partita contro il Portogallo che aveva chiuso il primo tempo avanti 3 a 0 (tripletta del fenomeno Ricardinho); Lima realizza il 3 a 2 che riapre le speranze a poco più di due minuti dal termine e Fortino sigla il pareggio a pochi secondi dal termine che manda la partita ai supplementari, dove la rete di Honorio nel primo tempo completa la rimonta azzurra che era stata aperta da Saad al primo minuto del secondo tempo su rigore.

PORTOGALLO-ITALIA 3-4 (p.t. 3-0, s.t. 3-3)

PORTOGALLO: Andre Sousa, Arnaldo, Cardinal, Goncalo, Ricardinho, Joao Benedito, Paulinho, Leitao, Pedro Cary, Nandinho, Djo, Joao Matos, Marinho, Bebe, Ct.: Braz

ITALIA: Mammarella, Forte (cap.), Romano, Honorio,Saad, Ercolessi, Leggiero, Mentasti, Fortino, Merlim, Vampeta, Lima, Barigelli, Miarelli Ct.: Menichelli

ARBITRI: Karel Henych (Repubblica Ceca), Renata Leite (Brasile), Daniel Rodriguez (Uruguay) CRONO: Nurdin Bukuev (Kirghizistan)

MARCATORI: 1’02”, 10’53” e 11’01” Ricardinho del p.t.; 1’24” rig. Saad (I), 17’32” Lima, 19’14” Fortino del s.t.; 2’00” Honorio del p.t.s.

AMMONITI: Romano (I), Cardinal (P), Ricardinho (P), Arnaldo (P), Djo (P)

ESPULSI: Cardinal (P) all’11’32” del p.t. per doppia ammonizione

NOTE: al 14’58” del s.t. allontanato il ct azzurro Menichelli per proteste