Mondiali Calcio a 5: l’Italia vola ai quarti, in rete Vampeta e Fortino

12 novembre 2012 | 10:25

Ancora protagonisti nelle file degli azzurri i giocatori dell’Asti calcio a 5 con Vampeta che trova la sua prima rete nella competizione iridata sul splendido lancia di Lima e Fortino che sigilla il cinque a uno finale con la sua quinta rete nella competizione.

La partita ha visto l’Italia dominare la squadra egiziana quasi sempre, salvo un attimo di distrazione che era costato il provvisorio 1 a 1 dopo che Saad aveva portato in vantaggio gli azzurri. Pronta la reazione degli italiani che non fanno passare nemmeno un minuto e si riportano in vantaggio ancora con Saad, poi nel finale del primo tempo arriva il 3 a 1 di Vampeta su combinazione tutta astigiana che manda gli azzurri al riposo con margine di sicurezza.

Nella ripresa l’Italia controlla agevolmente il tentativo di rientare in partite dell’Egitto e arrotonda il risultato con la tripletta di uno scatenato Saad e il gol di Fortino che mette la sua firma sulla vittoria finale per 5 a . Ora solo un giorno di riposo e poi mercoledì alle 12,30 italiane grande sfida nei quarti di finale contro il Portogallo, in palio c’è l’accesso alla semifinale.

ITALIA-EGITTO 5-1 (3-1 p.t.)

ITALIA: Mammarella,Forte (cap.), Romano, Honorio, Saad, Ercolessi, Leggiero, Mentasti, Fortino, Merlim, Vampeta,Lima, Barigelli, Miarelli Ct.: Menichelli

EGITTO: Hema, Bougy, Nader, Samasry, Mohamed, El Agouz, Shalaby, Edrees, Abou Serie, Hussein, Gamila, Gharib Ct.: Khalil

ARBITRI: Bukuev (Kirghizistan), Miyatani (Giappone), Kidson (Australia) CRONO: Kim (Corea del Sud)

MARCATORI: 3’28” Saad(I), 10’15” Abou Serie (E), 10’50” Saad (I), 19’03” Vampeta (I) del p.t.; 10’44’ Saad (I), 12’20” Fortino (I) del s.t.