Mondiali Calcio a 5: la doppietta di Fortino regala il primo posto all’Italia (2)

8 novembre 2012 | 11:40

La cronaca della partita vede l’Italia giocare un pò sotto ritmo nel primo tempo e non essere particolarmente pericolosa, il Messico dal canto suo si difende con ordine ma non si vede quasi mai in attacco e nelle poche occasioni Barigelli, mandato in campo dal Ct Menichelli al posto di Mammarella, fa buona guardia. A tre minuti dal termine della prima frazione arriva il gol azzurro con Ercolessi che manda al riposo l’Italia avanti 1 a 0.

Nella ripresa gli azzurri sbagliano l’approccio al match e il Messico pareggia dopo solo due minuti con Plata; la rete subita dà la scossa agli italiani che cambiano marcia e si riportano in vantaggio ancora con Ercolessi e poco dopo trovano il tris con l’astigiano Fortino. Il Messico accorcia al 13′ con Plata, sempre lui, ma Fortino con la sua doppietta personale allunga nuovamente, poi Leggiero mette il sigillo sulla vittoria finale per 5 a 2.

Ora gli azzurri troveranno negli ottavi di finale una delle quattro migliori terze, per la sfida in programma luned’ prossimo, 12 novembre, alle 10 italiane.

MESSICO-ITALIA 2-5 (0-1 p.t.)

MESSICO: Estrada, Rodriguez A., Gonzalez, Ramirez, Plata, Mosco, Cati, Limon, Rodriguez J., Quiroz, Rosales, Quiroz, Cervantes, Estrada Ct.: Raya

ITALIA: Barigelli, Forte (cap), Mentasti, Merlim, Saad, Ercolessi, Leggiero, Honorio, Fortino, Vampeta, Lima, Mammarella, Miarelli Ct.: Menichelli

ARBITRI: Sandro Brechane (Brasile), Joel Ruiz (Paraguay), Oswaldo Gomez (Colombia) CRONO: Jaime Jativa (Ecuador)

MARCATORI: 17’07” Ercolessi (I) del p.t.; 2’20” Plata (M), 3’51” Ercolessi (I), 5’58” Fortino (I), 13’50” Plata (M), 14’42” Fortino (I), 15’56” Leggiero del s.t.