Fine settimana positivo per le Under 17 della Scuola Basket

18 dicembre 2012 | 09:46

La squadra astigiana albese dell’Olimpo Basket Alba/Sba che prende parte al campionato Eccellenza di categoria si impone di misura sul Derthona, mentre l’Under 17 regionale (nella foto) dilaga in trasferta sul parquet braidese del Basket Team 71.

Under 17 Eccellenza

Olimpo basket Alba / SBA – Derthona 52 – 50

Olimpo/Sba: Leucci 5, Recenti 6, Eirale , Glinac 9, Maccario, Cappello 2, Mucuta 4, Sconfienza 2 , Dello Iacovo 18. All.ri Jacomuzzi / Schinca.

Ottima la prestazione dei ragazzi astigiani/albesi nei primi due quarti che grazia alla buona difesa ed un’ottima circolazione di palla chiudono in vantaggio di 15 punti al 20’: bastano però 5 tiri consecutivi da sotto nei primi due minuti del terzo quarto per capire che derthona avrebbe nel breve ridotto il gap. Falli antisportivi gratuiti, poca circolazione di palla e molta approssimazione portano il punteggio sul 44-40 per i padroni di casa

Ci pensa Glinac a quel punto a ristabilire il +8 ma Derthona non molla e si arriva a 10’ dalla fine sul 52-50 con gli ospiti tentano la tripla della vittoria senza successo.

Prossimo impegno alle ore 17 del 21/12/2012 ad Arona.

Campionato Under 17 regionale

BASKET TEAM 71 – ASD SCUOLA BASKET ASTI 51-84 ( 13-25, 12-22, 12-24; 14-13)

SBA Transma: Pozzato 3, Skliar 4, Risso 8, Balsamo 9, Martinetti 10, Costa 11, Yeuillaz 4, Caraffa 2, Marchisone 5, Favaretto 8, Aluffi 20. All: Biglia Stefano

Terza vittoria consecutiva per a squadra Transma che a Bra trova vita facile contro l’ultima del girone; partita mai in discussione con tutti i giocatori astigiani a referto offrendo un’ottima prestazione sia in attacco ma soprattutto in difesa dove l’attenzione e l’intensità hanno portato al recupero di numerosi palloni.

Netti miglioramenti di tutto il gruppo, anche di chi fino ad ora aveva trovato meno spazio, che adesso si appresta alla sosta natalizia ma con la testa già al primo impegno dell’ anno nuovo sul difficile campo di Valenza.