L’Astisport sconfitta nel segno del quattro

10 dicembre 2012 | 16:24

Non era certo la partita contro la terza forza del campionato quella in cui le astigiane pensavano di interrompere la serie negativa, ma certo se l’atteggiamento fosse stato da subito quello adottato nel secondo tempo (quando erano già sotto 4 a 0) forse le cose sarebbero andate meglio, se non nell’esito finale almeno nel risultato e nel morale delle ragazze.

L’Astisport parte bene e crea due occasione con Marcella e Salviole che impegnano il portiere ospite, poi cala la notte sulle astigiane che subiscono 4 reti nel giro di 31 minuto: dal 3′ al 34′ infatti il Luserna supera quattro volte il portiere Moutawakkil (che prendeva il posto della titolare Ponticelli), approfittando prima di un errore a centrocampo, poi un errato piazzamento del numero uno locale, il terzo gol arriva grazie ad una deviazione di Ciavucco su un tiro innocuo che spiazza il  portiere, infine con una bella azione conclusa con un colpo di testa dell’attaccante ospite.

Dopo un primo tempo da dimenticare le astigiane tornano in campo molto più determinate, anche se la partita è ormai compromessa, e trovano la rete delle bandiera con Salvioli al 52′; il gol rinfranca le astigiane che provano il recupero miracoloso che non riesce per via delle mancate occasioni e della sfortuna, infatti Quadi centra in pieno la traversa su calcio piazzato. Tra le file delle astigiane da segnalare l’ottima la prestazione di Cristiano che ha grinta da vendere ma anche ieri non è bastata a sfondare un muro del Luserna.

La prossima settimana prima partita del ritorno e ultima del 2012 che vedrà le astigiane ospitare il Polonghera, una della quattro squadre che seguono le astigiane in classifica (ad una certa distanza); nelle file dell’Astisport rientrano la squalificata Leto e Froio che potranno dare una grossa mano per interrompere la striscia negativa e chiudere l’anno in bellezza.

AStisport – Luserna 1 – 4

Astisport: Moutawakkil, Barbero, Ivaldi, Rotella, Dal Pietro (72′ Cristiano), De Masi, Rinaldi (65′ Ait Ouhmane), Ciavucco, Marcella (61′ Tomasello), Salvioli, Quadi.

Riposa – CAVALLERMAGGIORE

Classifica: Musiello 30, Juventus 28, Luserna 26, Romagnano 24, Cavallermaggiore 20, Casale 20, Cossato 16, Astisport 13, Cit Turin 13, Asterix 9, Pro Polonghera 7, Aosta le Violette 7, Biellese 6.