Le classifiche del Gruppo N del Trofeo Automotoracing

9 dicembre 2012 | 14:06

Adesso i concorrenti, dopo aver affrontato le prove speciali, dovranno affrontare la matematica dei risultati per controllare attentamente la loro posizione in classifica. “Nel corso della stagione abbiamo effettuato i conteggi con la massima cura” afferma Tommaso M. Valinotti di Kaleidosweb che ha gestito la serie rallistica del Nord Ovest “Ma qualche errore può sempre sfuggire. Per questo diamo la possibilità ai concorrenti di segnalare eventuali errori o chiedere chiarimenti fino a fine mese, per poi ufficializzare le classifiche nei primi giorni di gennaio”. Chi avesse qualche dubbio o errore da segnalare deve scrivere all’indirizzo redazione@kaleidosweb.com

La classifica del Gruppo N Piloti (23 concorrenti classificati saranno premiati i primi tre) vede fra i piloti primeggiare di un soffio il valdostano Gianluca Jeantet, che brucia proprio nell’ultima gara Alberto Gianoglio e l’astigiano Sergio Venturello, tutti concorrenti in Classe N3.

Esaminando le varie classi non si hanno iscritti nella piccola N0, mentre in N1 facile successo di Mantovani (14,4) che raccoglie il doppio dei punti rispetto a Giovanni Ferrando (7,2) ad una sola uscita in questa categoria. Grande prova di Andrea Lomonaco (30,0) mattatore in N2 davanti a Giovanni Ausonia (20,2) e l’Under Simone Vacchetto (12).

Incandescente la lotta in Classe N3 con ben dieci concorrenti in classifica e Luca Jeantet (35,2) che primeggia nonostante si sia diviso fra questa classe e la piccola FN2 con appena 2/10 di punto sull’organizzatore di Automotoracing Alberto Gianoglio (35,0) e Sergio Venturello (31,6). Jeantet mette in carniere i punti pesanti del Rally Valle d’Aosta a coefficiente doppio, ed un successo al Gomitolo di Lana che grazie alla lunga lista partenti ha regalato ben dieci punti al valdostano, che ha conquistato il successo anche alla gara di casa del Jolly Rally e alla Ronde d’Inverno. Gianoglio pur avendo vinto il Rally delle Langhe, Varallo-Borgosesia, Moscato, paga il fatto del punteggio dimezzato al Varallo-Borgosesia (chilometraggio limitato) ed il ritiro al Valli Ossolane, oltre alla mancata vittoria al pesante Gomitolo di Lana e Rally Team, dove ha chiuso secondo e l’Inverno di fine stagione dove è stato solo terzo. Qualche rimpianto anche per l’astigiano Sergio Venturello, con un poker di successi in carniere, che dopo aver vinto la Ronde del Monferrato di inizio stagione, il Città di Torino, la gara casalinga del Tartufo e il Rally Team, è stato battuto da Jeantet proprio nella sfida finale del Rally d’Inverno.

In Classe N4 il solitario Gianfranco Vedelago (12,0) vince senza problemi grazie al successo pieno al Valle d’Aosta, prima di passare al Gruppo R, mentre in S2000 la costanza di Paolo Bernardi (27,6) che ha fatto bottino pieno la Torino, alla Ronde del Gomitolo di Lana, al Jolly Rally ed al casalingo Bagnolo, e chiude davanti ad un terzetto a quota 7,2 dove si sono classificati Massimo Marasso, vincente al Moscato, Andrea Zivian primo nella gara di casa del Coppa d’Oro e Daniele Sestetti che fa sua la classe fra i concorrenti del Campionato al 111 Minuti.

Nelle prossime settimane la disamina delle altre classifiche del Campionato Piemonte Valle d’Aosta Rallies 2012-Trofeo Automotoracing.