Vittorie in trasferta per le Under 13 e 14 della Scuola Basket Asti

4 dicembre 2012 | 13:22

Combattuto ed equilibrato l’incontro giocato dai ragazzi di Miceli, che si impongono nel finale sul parquet di Aosta, assai più netto il successo dei più giovani sul Saluzzo.

Under 14 regionale

Eteila Basket Aosta – Scuola Basket Asti 61 – 69 (18-5; 31-28; 50-50)

Scuola Basket Asti Elettro 2000: Ghiberti, Russo, D’angiò 22, Pugliese 5, Cotto 17, Arnignacco 12, Bertolino, Cavaglià, Occelli 9, Calderone, Porro 3, Chicarella 1. All: Miceli

Sul sempre ostico campo di Aosta l’under 14 della SBA strappa una vittoria importante per la classifica ma ancor più per il morale.

Partenza shock per gli astigiani che si ritrovano immediatamente ad inseguire 18-3. Dal secondo quarto in poi però tutto quello che era riuscito facile ai padroni di casa viene ostacolato e impedito dall’orgoglio della SBA. Usciti dal campo per l’intervallo lungo con l’inerzia del match a favore, i nostri continuavano a combattere per tutti i 28 metri del campo. Il match entrava così nell’ultima frazione con le squadre in perfetto equilibrio. La SBA riusciva però ad alimentare il vantaggio punto dopo punto entrando nell’ultimo minuto in vantaggio di 5 lunghezze e potendo amministrare l’incontro aspettando la sirena finale che sanciva la meritata vittoria.

Prossimo appuntamento domenica 9 dicembre alle 11:30 al palazzetto di via Gerbi contro la capolista Vittoria Pallacanestro Torino.

Under 13 Regionale

Saluzzo – Scuola Basket Asti 35 – 72 (11-20; 17-31; 30-49)

Scuola Basket Asti Cesin: Bertocci 12, Celardo 5, Nicoletti 2, Fassio C. 7, Gili 6, Tarallo 7, Bagnadentro 8, Argentero, Biondi 1, Fassio M. 20, Picco 4, Bertoglio. All. Miceli-Crisci

L’under 13 della Scuola Basket Asti (nella foto) scende in campo a Saluzzo priva dell’atteggiamento combattivo che l’aveva caratterizzata fino a questo punto della stagione. Per 25 minuti di gioco si alternavano così buone giocate, distrazioni difensive ed errori su facili conclusioni. A metà del terzo quarto in vantaggio per soli cinque punti improvvisamente gli astigiani cambiavano marcia, portando a casa una comoda vittoria.

Prossimo appuntamento giovedì 13 dicembre alle 18:30 al palazzetto di via Gerbi contro il Fossano.