L’Asti Calcio a 5 batte la Luparense e va in fuga

22 gennaio 2013 | 20:24

Gli orange danno l’ennesima prova di forza in questo campionato ed espugano il parquet dei campioni d’Italia dimostrando grande carattere, oltre alla capacità di saper soffrire.

Come sempre la sfida contro la Luparense si conferma spettacolare e combattuta con le due squadre che puntano entrambe alla vittoria; nei primi minuti del primo tempo protagonisti i due portieri bravi a mantenere le proprie porte inviolate.

La Luparense si fa preferire agli astigiani e passa con merito, anche se sulla conclusione di Rogerio è decisiva la deviazione di Corsini per superare Kiko. Ma l’Asti non ci sta e va subito alla ricerca del pareggio che trova solo nel finale di frazione grazie ad un tiro di Lima deviato da Pedotti che spiazza Cavicchio. Si va al riposo sul punteggio di 1 a 1.

Nella ripresa, molto meglio l’Asti che passa in vantaggio dopo 4 minuti con Cavinato ben smarcato da Fortino. Reazione d’orgoglio dei padroni di casa che si buttano in avanti alla ricerca del pareggio che trovano grazie ad una sfortunatissima autorete di Lima che batte il proprio portiere nel tentativo di intercettare il cross di Canal.

Ancora una volta gli orange dimostrano di essere diventati grandi e dopo solo due minuti si riportano in vantaggio grazie a Corsini (nella foto) con un gran tiro; nel finale la Luparense prova il tutto per tutto con il portiere in movimento ma a pochi secondi dalla sirena è ancora Lima a trovare la rete con un tiro dalla propria area che si insacca nella porta sguarnita.

Con questa vittoria e il contemporaneo pareggio della Lazio, seconda, l’Asti allunga a più sei, mentre la terza, l’Acqua&Sapone, è addirittura a dodici punti.

ALTER EGO LUPARENSE-ASTI 2-4 (1-1 p.t.)

ALTER EGO LUPARENSE: Cavicchio, Bertollo, Pedotti, Rigoni, Honorio, Merlim, Canal, Rogerio, Buonanno, Caputo, Saiotti, Putano. All. Colini

ASTI: Kiko, Lima, Garbin, Celentano, Cavinato, Corsini, Vampeta, Fortino, Patias, Garcias, Cannella, Casassa. All. Tabbia

ARBITRI: Gianmichele Frasconi (Olbia), Domenico Daidone (Trapani), Mauro De Coppi (Conegliano) CRONO: Cristian Cavicchiolo (Bassano del Grappa)

MARCATORI: 8’30’’ Rogerio (L), 18’30’’ Lima (A) del p.t., 4’59’’ Cavinato (A), 12’53’’ aut. Lima (A), 14’57’’ Corsini (A), 19’45’’ Lima (A) del s.t.

Promomedia Sport Five Putignano-Real Rieti 1 – 8

Classifica: Asti 39, Lazio 33, Acqua&Sapone Fiderma 27, Montesilvano 26, Cogianco Genzano 26, Alter Ego Luparense 25, Marca 25, Pescara 24, Kaos Futsal* 20; Real Rieti 20, Napoli 19; Agsm Verona 7; Franco Gomme Venezia 6, Promomedia Sport Five Putignano 0.