L’Asti si ripete e vince anche ad Imperia

20 gennaio 2013 | 15:29

Dopo aver rotto il ghiaccio in casa domenica scorsa contro il Borgosesia, la squadra biancorossa centra il suo secondo successo consecutivo, prima volta in stagione, l’ennesimo in trasferta in questo campionato.

La partita in terra ligure vede partire bene l’Asti con un gran tiro dal limite di Lo Bosco alto di poco; al 4′ grande occasione per gli ospiti con un cross di Bellitta su cui la difesa locale rischia l’autorete, salvando sulla linea. Risposta della formazione ligure che costringe Corradino a salvare in uscita, poi ancora Lo Bosco impegna il portiere ligure che devia in corner in quella che è l’ultima occasione del primo tempo.

Nella ripresa l’Asti aumenta la pressione e dopo aver sfiorato la rete al  6′ ancora con Lo Bosco che devia fuori di poco un bel cross di Bellitta, passa in vantaggio al 17’con Mariani abile a sfruttare un errore del portiere locale su cross di Alvitrez. Dopo 10 minuti arriva il raddoppio con Poi direttamente su calcio d’angolo, complice ancora il numero uno dell’Imperia.

La reazione dell’Imperia non si fa attendere, ma prima Corradino è brava a sventare i pericoli, poi per due volte prima Iannolo e poi Castagna non inquadrano la porta degli ospiti e la partita si chiude così con la vittoria 2 a 0 dell’Asti che fa un bel passo avanti verso la salvezza.

Imperia-Asti 0-2

Imperia (4-4-1-1): Donzellini; Fiani, Eugeni, Vago, Sillano (st 30′ De Rita); Greco, Rizzi, Del Giudice (st 20′ Giglio), Dimiceli (st 18′ Castagna); Iannolo; Mastrojanni. N.e.: Trucco, Ambrosini, Garibbo, Martino. All.: Lupo.

Asti (4-1-4-1): Corradino; Saraga, Ciolli, Mariani, De Stefano; Rovrena; Bellitta, De Rosa (st 16′ Poi), Alvitrez, Colombo (st 19′ Ladogana); Lo Bosco (st 45′ Vacca). N.e.: Cascino, Locorriere, Vacca, Murè, Perrone. All.: Pasquali.

Arbitro: Suaria di Milano

Marcatori: st 17′ Mariani (A), 27′ Poi (A)

Verbano – Lavagnese 2 – 2

Classifica: Bra 44, Lavagnese 43, Santhià* 40, Chieri 40; Borgosesia 36; Verbania 32; Chiavari 31, Folgore Caratese 30; Gozzano* 24, Sestri Levante 24; Bogliasco 24; Derthona* 22, Asti 20, Tortona Villalvernia 20; Trezzano* 17; Verbano 14, Novese 14, Imperia 10.