Pareggio spettacolo tra Asti Calcio a 5 e Acqua&Sapone

22 febbraio 2013 | 21:05

Partita spettacolare tra due squadre che hanno sempre cercato la vittoria e non hanno minimamente pensato a risparmiare le forze per la Coppa Italia in programma da giovedì prossimo.

Primo tempo piacevole con le due squadre che si affrontano a viso aperto: partono bene gli ospiti che sfiorano subito il vantaggio dopo meno di un minuto, ma Casassa è bravissimo a chiudere lo specchio della porta; la reazione degli orange è affidata a Patias che su punizione impegna Zaramello.

Intorno al decimo minuto grande occasione per l’Acqua&Sapone che si presenta sola davanti a Casassa, superlativo a respingere due volte le conclusioni ospiti; subito dopo ci prova Patias, ma il portiere abruzzese devia in corner. Al 14′ Asti vicinissimo al vantaggio con Cavinato che colpisce un clamoroso palo interno con una gran conclusione di sinistro da posizione defilata.

Al 17′ l’Acqua&Sapone passa in vantaggio con Hector bravo a sfruttare un errore difensivo orange e superare Casassa. Pronta la reazione dell’Asti con Ramon (nella foto) che al 19′ pareggia su punizione che lui stesso si era procurato. A pochi secondi dal termine gli ospiti hanno una buona occasione per tornare in vantaggio ma è bravo Dias a respingere quasi sulla linea, con il primo tempo che si conclude così sul punteggio di 1 a 1.

La ripresa si mantiene vivace con ripetuti cambi di fronte, l’Acqua&Sapone va vicino al vantaggio, ma ancora una volta Casassa è super; tra il sesto e l’ottavo minuto emozioni continue con grandi  occasioni su entrambi i fronti: prima Patias si trova a tu per tu con il portiere ospite bravo a respingere la sua conclusione, sulla ripartenza palo dell’Acqua&Sapone, poi grande intervento di Casassa su punizione di Coco Schmitt, infine arriva la rete del vantaggio orange con Cavinato smarcato splendidamente da Patias.

Gli ospiti vanno alla ricerca del pareggio anche chiamando in azione il portiere Zaramello, ma l’Asti non arretra anzi trova la rete del 3 a 1 grazie a Patias che insacca da pochi passi un pregevole assist di Marquinho dopo una strepitosa azione personale di Ramon. L’Acqua&Sapone non ci sta e, sempre con il portiere in movimento, trova la rete che riapre la partita con Coco Schmitt a meno di cinque minuti dal termine.

La partita si accende con gli orange che sfiorano la quarta rete su contropiede condotto e concluso da Vampeta, ma sono ancora gli abruzzesi a trovare la via della rete con Hector che pareggia al termine di una bella triangolazione a tre minuti dalla sirena, e subito dopo trova anche il gol del vantaggio su punizione di Zanchetta. L’Asti non vuole perdere, schiera Vampeta portiere in movimento e reagisce da grande squadra trovando il pareggio con Patias che approfitta di un errore della difesa ospite.

ASTI – ACQUA&SAPONE FIDERMA 4-4 (1-1 p.t.)

ASTI: Casassa, Edu Dias, Vampeta, Patias, Cannella, Celentano, Ramon, Cavinato, Garcias, De Oliveira, Marquinho, Casalone All.:Tabbia

ACQUA&SAPONE FIDERMA: Zaramello, Chaguinha, Hector, Zanchetta, Murilo Ferreira, Giansante, Ficili, Delpizzo,  Caetano, Montefalcone, Coco Schmitt, Tatonetti All.: Bellarte

ARBITRI: Domenico Daidone (Trapani), Filippo Vidotto (San Donà di Piave), Giacomo Allotta (Torino) CRONO: Chiara Perona (Biella)

MARCATORI: 16’54’’ Hector (A&S), 18’45’’ Ramon (A) del p.t.; 7’11’’ Cavinato (A), 12’42’’ Patias (A), 15’27’’ Coco Schmitt (A&S), 17’16’’ Zanchetta (A&S), 18’22’’ Patias (A) del s.t.

AMMONITI: Patias (A), Caetano (A&S), Zanchetta (A&S), Cavinato (A), Ramon (A)

Serie A Calcio a 5

20a giornata

Venerdì 22 febbraio ore 20,30

Asti-Acqua&Sapone Fiderma   4 – 4

Kaos Futsal-Alter Ego Luparense   6 – 2

Sabato 23 febbraio

Franco Gomme Venezia-Montesilvano (ore 18)

Marca Futsal-Real Rieti (ore 18)

Pescara-Sport Five Putignano (ore 18)

Napoli-Lazio (ore 18.30)

Domenica 24 febbraio ore 18

Cogianco Genzano-AGSM Verona (diretta RaiSport 1)

Classifica: Asti 52,  Lazio 39, Alter Ego Luparense 37, Marca 34, Acqua&Sapone Fiderma 34, Cogianco Genzano 32, Kaos Futsal* 32; Montesilvano 29, Real Rieti 26, Pescara 24, Napoli 23; Franco Gomme Venezia 12, Agsm Verona 11; Promomedia Sport Five Putignano 0.