Hasta Volley missione compiuta, vittoria e salvezza contro Sant’Antioco

4 maggio 2013 | 19:25

Di fronte ad un pubblico mai così caloroso quest’anno (premiata la scelta della società di offrire l’ingresso gratuito), l’Hasta parte con il piede giusto nel primo set allungando subito (8 a 4 e 16 a 11 nei due time out tecnici) e chiudendo in scioltezza per 25 a 18.

Sant’Antioco non ci sta e ha una grande reazione trascinata dall’ex giocatore della Bre Banca Cuneo, Cardona; il secondo parziale è lo specchio del primo con i sardi che scavano subito un solco (3-8 e 8-16 nei due t.o.t) per poi chiudere 25 a 18.

A questo punto l’Hasta è spalle al muro perchè l’unico risultato utile per salvarsi è una vittoria da tre punti, i ragazzi di Giannitrapani mettono in campo tutto quello che hanno e partono bene bel terzo set, prendono un buon margine di vantaggio, ma si fanno riprendere sul 17 a 17. Gli astigiani mantengono i nervi saldi e ritornano avanti di tre punti (20 a 17) che mantengono sino al termine del set vinto 25 a 22.

Si arriva al quarto decisivo set, che, a differenza degli altri, ha un inizio equilibrato con gli astigiani che mantengono però sempre il vantaggio (8 a 6 al time out tecnico), poi arriva l’allungo decisivo che porta al secondo time out l’Hasta avanti 16 a 11, vantaggio mantenuto sino al punto finale di capitan Cavallo che mette a terra il pallone del 25 a 19 per il 3 a 1 finale e il tripudio dei giocatori in campo e dei tifosi sugli spalti.

Hasta Volley – VBA Sant’Antioco   3 – 1  (25-18 18-25 25-22 25-19)

IT&LY MILANO – EURORENTING BRUNO CN                0 – 3

Classifica Finale: Cassa Rurale Cantù 63, Caloni Agnelli Bergamo 55, It&Ly Milano 48, Pallavolo Genova 43, Augusta Cagliari Volley 41, Eurorenting Bruno CN 43, Meridiana Fly Olbia 40, Centrale del Latte BS 35,  VBA Olimpia Sant’Antioco CA 32, Comer V. Iglesias CA 33,  Hasta Volley 32, Pall. Reima Crema 31, Babavolley Cisano BG 28, Diavoli Rosa Brugherio MB 22.