A Milano, Matteo Omedè sfiora il podio tricolore, Carlotta Guerreschi ottava nel lungo

29 luglio 2013 | 09:16

Chiudiamo i nostri aggiornamenti sui risultati degli astigiani con una panoramica finale.

Medaglia di legno nel Decathlon Uomini per Matteo Omedè (nella foto a sinistra), astigiano dell’Atletica Piemonte, quarto nella classifica finale con 6199 punti. Matteo coglie la sua migliore prestazione tecnica tra le dieci prove sui 110hs, con 15″42, che gli valgono 799 punti. Sopra i 700 punti anche le prove del salto in alto, con 1,94 m, i 400 piani con 52″01 e i 100 metri, con 11″71.

Carlotta Guerreschi (nella foto a destra), che aveva la 16a misura di accredito, si piazza in ottava posizone, agguantando i salti di finale per un solo centimetro sulla nona classificata: per la promessa astigiana dell’Atletica Brescia 1950 la miglior misura è di 5,91 metri, ottenuta al secondo salto, uguagliando il suo stagional best.

Da segnalare anche il 14° posto di Silvia Boero (Vittorio Alfieri Asti) nel lancio del martello con la misura di 48,86 m, gara in cui, come già riportato, Francesca Massobrio (Cus Torino) ha vinto la medaglia d’argento, con 61,49 m ed un po’ di rammarico per il titolo assoluto sfiorato.

Infine, la Vittorio Alfieri Asti chiude in 16ma posizione la staffetta 4×100, corsa dal quartetto Melardi-Lazzarin-Margaglio-Guglielmo in 48″66.