La Vittorio Alfieri protagonista ai Campionati Nazionali AICS di Cervia

10 settembre 2013 | 14:46

Dopo i 30 partecipanti del 2012, l’Alfieri ha portato a gareggiare 44 atleti nel corso di questa edizione, che ha visto la formazione astigiana vincere 11 ori.

In questi tre intensi giorni di gare non sono mancati i risultati di ottimo livello per gli atleti biancoverdi. Molto bravo Gianluca Iudicelli, categoria Ragazzi, che è riuscito a centrare la vittoria nella gara del getto deli peso con la misura di 13.84 m, nuovo record provinciale di categoria. Secondo posto per Michelangelo Carrara, che ha vinto altre due medaglie, nel salto in lungo con 4.98 a un cm dal personale e sui 60 metri con 8.31. Poco dopo Francesco Iudicelli, papà di Gianluca, completava la festa della famiglia con una inaspettata vittoria nel lungo M40, con la misura di 4,45 m.

Il lungo regala altre importanti soddisfazioni all’Alfieri, con Lorenzo Stratta che vince il titolo nella categoria juniores con 6.36 e con Annalisa Rasero, che vince con 5,26, misura che le vale come minimo di partecipazione per i prossimi Campionati Italiani Allieve.

Altra vittoria, sempre nel lungo, con Irene Merlo al nuovo personale a 4.71, la Merlo è stata la più medagliata della rappresentativa, con l’oro nel lungo, nel giavellotto, nella staffetta e con l’argento nei 200m.

Niccolò Li Santi, squalificato per invasione di corsia nei 300 metri, si riscatta con due medaglie, argento e bronzo, rispettivamente negli 80m e ancora nel lungo.

Vittoria nella categoria Ragazzi di Davide Stratta nel salto in alto, andato in pedana subito dopo aver corso la sua frazione della staffetta 4×100 conquistando l’argento.
Giunge invece del tutto inaspettato il successo tra gli allievi di Giovanni Nervo, normalmente saltatore con l’asta, che per l’occasione si migliora di 10 cm superando l’asticella a 1.70 che gli assegna la vittoria a pari merito con il sardo Enne.

Elena Forlano conferma i recenti progressi nel peso aggiudicandosi la vittoria con un lancio di 9.09.

Nelle staffette, le ragazze confermano il titolo di un anno fa a Lignano mentre salgono sul secondo gradino del podio sia gli assoluti che i ragazzi. Le medaglie arrivano anche dal mezzofondo, con Mohamed Hammoudy due volte sul podio, prima nei 5000, argento, e poi negli 800m, bronzo; sulle stesse distanze porta a casa due argenti anche l’eterno Franco Cipolla.

Per vedere i risultati completi della manifestazione clicca qui.