Belle soddisfazioni per gli astigiani al 43° Giro Podistico di Pettinengo

21 ottobre 2013 | 08:38

La kermesse presentava una prova di 10 km per gli uomini e una di 4 per le donne, entrambe valide come prova unica del Campionato Regionale individuale di corsa su strada e 3^ prova del CDS assoluto regionale di Corsa.

Molti gli atleti di alto livello al via, tra cui il vicecampione mondiale di corsa in montagna Kusuro (Uganda) e Wilson Kiprop (Kenya),  che vanta un personale sulla mezza maratona inferiore all’ora. Il successo è andato proprio a Kiprop (Kenya – 27.09), 2° Kusuro (Uganda – 27.26) e 3° Rukundo (Rwanda – 27.39); 6° assoluto e 1° italiano al traguardo il giovane siciliano Gerratana (Aeronautica – 28.59), mentre il 1° piemontese è stato Stefano Guidotti Icardi (Cus Torino – 29.09).

Grande prova per Mohamed Hammoudy dell’Alfieri, giunto 13° assoluto in 31.56, 2° Junior dietro al lombardo Padovani, laureandosi così Campione Regionale di categoria. Positive anche le prove di Antonio Pantaleone (Brancaleone), 16° in 32.46, e per i portacolori dell’Alfieri Jacopo e Paolo Musso (nella foto), giunti 22° e 23° assoluti in 36.05 e 36.06.

Al femminile, brillano le brancaleonesse Margherita Grosso ed Antonella Rabbia, vincitrici delle proprie categorie (F45 e F40) con il tempo rispettivamente di 15.40 e 16.23, aggiudicandosi così il titolo regionale individuale di corsa su strada.

Con questa gara è terminato il Campionato Regionale di società assoluto di Corsa (da non confondere con quello di Corsa su strada, già vinto quest’anno dalla Vittorio Alfieri in quel di Pinerolo ad aprile), dove l’Alfieri ha ottenuto il successo a livello maschile per il 6° anno consecutivo.

Questo CDS prevedeva un programma tecnico articolato in 3 prove: 10 000 in pista a Vercelli il 20 aprile, la maratonina a Vigone il 5 maggio e la gara di Pettinengo. Nella classifica finale la Vittorio Alfieri ha preceduto il Podismo di Sera (Vercelli), l’Atletica Saluzzo e il Cus Torino.