Calcio a 5: i risultati del fine settimana delle squadre giovanili astigiane

3 dicembre 2013 | 18:51

Dopo sette successi consecutivi e la qualificazione raggiunta in settimana ai Sedicesimi di Coppa Italia, l’Asti di mister Patanè inciampa in casa e viene superata dall’Aosta che sbanca il Palasanquirico imponendosi per 6-4 e infliggendo la prima sconfitta stagionale ai giovani nero-arancio, sfumando l’operazione-aggancio. Eppure il tanto atteso big-match della nona giornata era cominciato subito nel migliore dei modi per gli Orange, passati in vantaggio dopo pochi secondi con la rete di Balladelli ma nel corso della prima frazione di gioco, gli astigiani si rilassano troppo e giocano troppo leziosi, chiudendo il primo tempo sotto 1-3.

Nella ripresa gli Orange vanno all’assalto dei valligiani e prendono d’assedio la porta avversaria: Garbin, autore di una prestazione maiuscola, accorcia le distanze, ma un suo presunto fallo di mani in area causa il rigore del momentaneo 2-4. E’ ancora Garbin con una fantastica doppietta a riequilibrare il match a metà frazione. Balladelli prende il secondo giallo e viene espulso, ma l’Aosta non sfrutta la superiorità numerica. Noto per due volte è sfortunato sotto porta e dal contropiede seguente scaturisce il nuovo e definitivo vantaggio valligiano. Patanè tenta così la carta del portiere di movimento ma è ancora l’Aosta a segnare il definitivo 4-6 e ad aggiudicarsi un successo che significa allungo in classifica.

Con l’identico risultato esce sconfitta anche la Libertas Astense, che prosegue la sua crisi di risultati fra campionato e Coppa Italia e viene battuta da un redivivo Bra. I biancoazzurri allenati da coach Gianni Frenna, restano relegati nei bassi fondi della classifica. I restanti risultati hanno visto successi schiaccianti per le torinesi CLD Carmagnola, ora terza forza del torneo e per I Bassotti, che battono rispettivamente lo Sportiamo (17-2) e i liguri del Blue Orange (10-5). Vince 9-5 il Castellamonte, vittorioso fuori casa sul campo del G3 Happy Time. Riposava il Tigullio.

Nel prossimo turno, gli Orange saranno attesi dall’impegno agevole e alla portata sul campo del Blue Orange mentre  l’Astense, dovrà vincere a tutti i costi nello scontro diretto che giocherà in casa contro il G3 Happy Time.

Riposava: Tigullio

Classifica: Aosta 27 punti; Asti 21; Carmagnola e Tigullio 16; Bra 15; I Bassotti 12; Castellamonte 11; G3 Happy Time e Libertas Astense 6; Blue Orange 3; Sportiamo 0.

Week-end tutto sommato sugli allori per le altre compagini giovanili dei nero-arancio: la Juniores vince la sua settima partita consecutiva per 6-4 contro un ben messo Top Five. Il primo tempo si chiude sul 3-1 grazie alla doppietta di Catalano e alla rete di Karaja. Nel secondo tempo succede di tutto: prima gli Orange si portano sul 5-1 con Vitellaro A. e Monda e poi con sufficienza lasciano troppo campo agli ospiti che prima accorciano le distanze, poi Zanchetta è super a neutralizzare un calcio di rigore (fallo di mano di Monda e conseguente espulsione), ma altre due distrazioni portano gli ospiti sul 5-4. Ci vuole ancora un super Zanchetta a sventare gli ultimi assalti prima che Di Venanzio metta il sigillo definitivo sulla partita e regali il successo alla formazione guidata da Gabriele Penna.

Secondo pareggio consecutivo invece per gli Allievi, che fanno 4-4 sul difficile campo del Carmagnola. Gli astigiani partono bene e colpiscono 3 legni nei primi 10 minuti con Pagliano e Di Matteo. Ne approfitta così il Carmagnola che va a segno ben tre volte. L’Asti non molla e prima del riposo si riporta sul 2-3 grazie a Pagliano e Di Matteo, accorciando le distanze. Nel secondo tempo arriva il pareggio di  Vitellaro A. e poi altri 2 legni prima del nuovo vantaggio locale. E’ Curallo P. a pareggiare l’incontro ad una manciata di minuti dal termine e Di Matteo avrebbe anche la possibilità di vincere a tempo scaduto ma il suo tiro libero viene respinto dal portiere.

Settimo sigillo dei Giovanissimi che si impongono 5-1 sul Real Frassati in rimonta dopo avere concluso la prima frazione sotto di una rete. Nel secondo tempo la doppietta di Ghouati e le reti di Vitellaro S., Sanfilippo e Curallo K. fissano il punteggio.

Esaltante infine, il fine-settimana delle formazioni della Libertas Astense, eccetto i Giovanissimi sconfitti in casa dal Borgonuovo Settimo; raggianti e uscite vittoriose dalle rispettive sfide invece le formazioni biancocelesti della Juniores e degli Allievi.

Nel dettaglio come sempre, il quadro completo con risultati e classifiche dei tre tornei:

Libertas Astense-Avis Isola                 5-2
Classifica: Asti 21; Aosta 18; CLD Carmagnola 15; Libertas Astense 13; Top Five 12; Castellamonte e I Bassotti 9; Avis Isola 7; L84 6; I Bassotti B e Borgonuovo Settimo 1; Fiano Plus 0.

Riposava: Cantarana
Classifica: CLD Carmagnola e Aosta 16; Asti 14; Sportiamo 13; I Bassotti 12; Libertas Astense 11; Real Frassati 6;  Sporting Rosta e Borgonuovo Settimo 4; Cantarana 3; Spring Team 1.

Campionato Giovanissimi
7a giornata
Aosta-Sporting Rosta                     17-1
Asti-Real Frassati                             5-1
I Bassotti-Bardonecchia                   n.d.
Libertas Astense-Borg. Settimo       4-8
Sportiamo-CLD Carmagnola           2-6
Riposava: D. B. Caselle
Classifica: Asti 18; Aosta 16; Borgonuovo Settimo e CLD Carmagnola 15; Libertas Astense* 8; Sportiamo e Don Bosco Caselle 7; I Bassotti 6; Real Frassati 4; Sp. Rosta 3; Polisp. Bardonecchia* -1.