Gli Orange Lima e Fortino in rete con la Nazionale di Calcio a 5 contro la Romania

4 dicembre 2013 | 08:17

La Nazionale italiana di futsal, nella prima delle due amichevoli all’Estraforum, vince (5-0) e convince, nel penultimo test del 2013 in preparazione all’Europeo in programma ad Anversa (Belgio) dal 28 gennaio all’8 febbraio. L’ultimo si giocherà stasera, sempre a Prato e sempre contro la Romania, con diretta streaming sul sito della Divisione Calcio a cinque.

Protagonisti della vittoria azzurra i due giocatori dell’Asti Lima e Fortino (nella foto credit CASSELLA/Divisione Calcio a cinque), entrambi a segno; di Saad, Alex Merlim e un’autore del rumeno Raducu le altre reti azzurre.

Prima della partita un sentito minuto di silenzio per le vittime della tragedia di Prato, i sette cittadini cinese morti nel rogo di una fabbrica e la consegna di un riconoscimento per Nando Grana, recordman di presenze (113) con la maglia della Nazionale.

La partita vede l’Italia cercare subito la via della rete, ma deve fare a meno del portiere Mammarella quasi subito dopo un durissimo scontro con Florin Matei; all’undicesimo minuto Saad rompe l’equilibrio portando in vantaggio gli azzurri con un gran tiro di sinistro. Il punteggio resta in bilico sino ad inizio ripresa quando l’Italia si scatena e nel giro di pco più di tre minuti (tra il 4’38” e il 7’52”) va a segno tre volte con Merlin, Lima e Fortino; a completare il pokerissimo azzurro arriva l’autorere di Raducu al 13’42”.

ITALIA-ROMANIA 5-0 (1-0 p.t.)

ITALIA: Mammarella, Ercolessi, Giasson, Saad, Kakà, Lima, Del Ferraro, Leggiero, De Luca, Fortino, Merlim, Milucci, Canal, Miarelli. Ct. Menichelli

ROMANIA: Iancu, F. Matei, Dobre, Lupu, Gherman, Movileanu, Ignat, Raducu, Sotarca, Al-Ioani, Stoica, Szocs, M. Matei, Grigoras. Ct. Stancea

MARCATORI: 11’13” p.t. Saad (I), 4’38” s.t. Merlim (I), 6’00” Lima (I), 7’52” Fortino (I), 13’42” aut. Raducu (R)

AMMONITI: Leggiero (I), Dobre (R)

ARBITRI: Borut Sivic (Slovenia), Alessandro Malfer (Italia), Francesco Bertini (Italia) CRONO: Luca Mario Vannucci (Italia)