Il Ginnic Club Valminier chiude in modo positivo un ottimo 2013

18 dicembre 2013 | 15:22

Gli atleti del sodalizio villanovese era infatti impegnati nel Torneo delle Cinture Nere 1° Dan al sabato e all’ultima tappa del torneo delle cinque prova alla domenica, entrambi tenutosi al Palasport di Giaveno.

Alla prima competizione ha preso parte Christian Bauducco che, nella categoria 60 kg juniores, ha concluso al quinto posto, disputando una buona gara in cui spicca l’incontro vinto con uno spettacolare ippon.

Domenica pomeriggio è stato il turno di un nutrito gruppo di atleti che hanno preso parte all’ultima prova, l’Amicizia, del “Torneo delle Cinque Prove”; ottimi i risultati ottenuti dai ragazzi villanovesi con un primo posto, tre secondi e cinque terzi.

Nel dettaglio il primo posto è stato conquistato da Federico Mannisi (categoria ragazzi 30 kg) vincitore di tre incontri su tre, i secondi posti da Lorenzo Ronco (nella foto sul secondo gradio del podio) categoria Ragazzi 36 kg, Giulia Cicatiello, categoria Fanciulli 57 kg e Stefano Ellena, categoria bambini 30 kg. Hanno concluso al terzo posto: Matteo Mussa (cat Bambini 35,5 kg), Leila Balzo (cat Bambini kg 36), Denise Salla (cat Ragazzi kg 37,5), Alessandro Ellena (cat Ragazzi kg 44,4) e Gianluigi Esposito (cat Fanciulli kg 38).

Grazie a questi ultimi piazzamenti il Ginnic Club Valminier chiude il Torneo delle Cinque Prova al 27° posto assoluto nella classifica delle società (su 50 squadre partecipanti) con 155 punti totali.

Soddisfatto il tecnico del sodalizio villanovese Andrea Di Nicolantonio: “Si chiude in modo positivo la stagione con le ultime due gare prima della pausa Natalizia, il Club è in ottima salute e si stanno facendo grandi progressi, il livello tecnico sta crescendo ed anche la qualità degli allenamenti”.

Di Nicolantonio si ferma ancora un attimo ad analizzare le ultime due competizioni disputate: “Durante il Torneo cinture nere Christian ha disputato una buona gara anche se avrebbe potuto fare di più, sta migliorando nettamente sul piano tecnico. Mentre nel Torneo Giovanile Torneo delle Cinque prove ottime sono state le prestazioni di Federico Mannisi che vinto tutti tre gli incontri e di Lorenzo Lorenzo che con due vittorie ed una sconfitta chiude la gara al 2° posto avendo pur disputato degli ottimi incontri. Decisamente in crescita tecnica Cicatiello Giulia che fatto un’ottima gara così anche Salla Denise ed Esposito Gianluigi . Mentre gli altri atleti sono alle prime gare che comunque promettono bene.”

In chiusura uno sguardo al futuro prossimo che non sono solo vacanze, ma anche un importante appuntamento: “Dal 26 Dicembre al 29 Dicembre parteciperemo al Natale Judo Camp che si svolgerà a Bardonecchia con uno staff di alto livello composto dai Campioni Ole Bischof atleta della nazionale tedesca Campione Olimpico Pechino 2008, Vicecampione Olimpico Londra 2012, Urska Zolnir campionessa Olimpica Londra 2012 e con Yarden Gerbi atleta della nazionale israeliana campionessa del mondo Rio de Janeiro 2013″ conclude il tecnico villanovese.