All’Europeo di Calcio a 5 l’Italia stecca all’esordio, Fortino in gol ma non basta

29 gennaio 2014 | 21:46

Prestazione sottotono per l’Italia soprattutto nel primo tempo chiuso in svantaggio per 1 a 0 con la rete di Vrhovec con un gran tiro di sinistro sugli sviluppi di una rimessa laterale che vede gli azzurri poco reattivi; sono poi ancora gli sloveni a sfiorare il raddoppio con un clamoroso palo interno colpito ancora una volta con un tiro dalla distanza su azione da palla ferma.

La ripresa inizia bene per l’Italia con gli orange Lima e Fortino che confezionano il pareggio realizzato dal bomber dell’Asti calcio a 5 dopo tre minuti, ma l’equilibrio dura solo due minuti e la Slovenia si riporta in vantaggio con Cujec che batte l’incolpevole Mammarella.

Buona questa volta la reazione degli azzurri che sfiorano a più riprese il pareggio, ma trovano sempre pronto il portiere avversario; negli ultimi minuti il ct Menichelli schiera Lima portiere di movimento, ma su una palla persa gli sloveni trovano la rete con Osredkar che infila la porta sguarnita (anche se la palla aveva superato interamente la linea laterale nel momento in cui viene colpita) per il 3 a 1 che rende inutile la rete di Saad a trenta secondi dalla sirena.

Si complica subito il cammino degli azzurri costretti ora a battere l’Azerbaigian domenica prossima alle 18,30 per qualificarsi ai quarti di finale.

ITALIA-SLOVENIA 2-3 (0-1 p.t.)

ITALIA: Mammarella, Leggiero, Merlim, Saad, Giasson, Ercolessi, Lima, Romano, Honorio, De Luca, Vampeta, Fortino, Murilo Ferreira, Miarelli. CT: Menichelli

SLOVENIA: Puškar, Osredkar, Rok Mordej, Čujec, Fetič, Bizjak, Drobne, Kroflič,  Melink, Vrhovec, Vrabel, Rosič, Štendler, Alen Mordej. CT: Dobovičnik

ARBITRI: Oleg Ivanov (Ucraina), Gerald Bauernfeind (Austria), Sebastian Stawick (Polonia) CRONO: Eduardo Fernandes Coelho (Portogallo)

MARCATORI: 10’09”  p.t. Vrhovec (S), 3’01” s.t. Fortino (I), 5’11” s.t. Cujec (S), 18’46” Osredkar (S), 19’29” Saad (I)

AMMONITI: Fortino (I), Mammarella (I)