Buon bottino di medaglie per lo Junior Pentathlon al Trofeo Gs Aragno

27 gennaio 2014 | 19:57

Oltre mille atleti, tremila presenze gara e gradinate piene, per una manifestazione che ha visto la partecipazione di 39 società da tutta Italia, alcune delle quali, come la Circolo Canottieri Aniene, per la prima volta.

Il tecnico dello Junior Pentathlon Asti Fabrizio Clary ha convocato 6 ragazzi, che hanno raccolto complessivamente 7 medaglie (4 ori, 2 argenti e 1 bronzo) e altri piazzamenti di rilievo.

Si spartiscono gli ori Alessandro Tasso e Simona Paul: i 100 e 200 dorso per Alessandro (55”96 e 2’02”46) e i 100 e 200 farfalla per Simona (1’00”30 – nuovo personale – e 2’18”47) li vedono sul gradino più alto del podio. Alessandro completa poi un’altra grande performance generale con l’argento nei 100 farfalla (55”12, suo nuovo personale) e il bronzo nei 200 farfalla (2’04”32).

Medaglia d’argento anche per Cecilia Ceccato che continua a migliorarsi: il nuovo personale nei 100 dorso, chiusi in 1’04”31, le vale la seconda piazza sul podio. Sfumano poi per un nonnulla altre due medaglie: quarto posto per Cecilia Ceccato nei 200 dorso (2’23”36 ad un centesimo dal bronzo) e per Simona Paul nei 200 stile libero (2’05”30 a due centesimi dal bronzo).

Un’altra grande soddisfazione per la squadra astigiana arriva dalla giovanissima Giulia Borra, classe 2001, al primo anno nella categoria superiore: nuota i 100 dorso in 1’08”05, si piazza al quarto posto nella finale, ma soprattutto stampa un tempo che le fa ottenere, per la prima volta, il pass per i Campionati Italiani Giovanili di Riccione del prossimo marzo, dove affiancherà i compagni oggi impegnati con lei e già qualificati. Eccezionale la progressione dei tempi di Giulia, quasi 5 secondi di miglioramento rispetto alla sua prima uscita stagionale al Trofeo Nico Sapio, all’inizio dello scorso novembre.

Quinto posto, infine, per Cecilia Scaglione nei 100 farfalla con il suo nuovo personale di 1’05”54 e altri miglioramenti cronometrici nei 50 e 100 stile libero (27”52 e 59”78) e per Giorgia Sotero, che lima il suo personale di circa 2 secondi e chiude al quinto posto i 200 stile libero (2’06”13), migliorandosi poi anche nei 50 (28”17) e nei 400 (4’28”77).

Soddisfatto Fabrizio Clary: “Al di là delle pur importanti e prestigiose medaglie sono molto soddisfatto dei tempi ottenuti da tutti i ragazzi che stanno metabolizzando, facendolo fruttare al massimo, il grande lavoro che abbiamo svolto in collegiale a inizio anno.”