Panoramica di inizio anno sulle gare dei podisti astigiani

22 gennaio 2014 | 10:00

Trasferta francese per alcuni atleti del Gsd Brancaleone che si sono cimentati a Nizza nella “Prom Classic”,  10 km sulla promedane di Nizza con 6225 atleti al via. Si piazzano al 258 posto, 45 esimo di categoria, Michele Panza, con il tempo di 36’19”, al 1203° posto Sandra Belletti che impiega 44’07”, 7^ di categoria. Erano presenti anche Mara Giovine, Elisabetta Sulis, Monica Rei, Anna Sacco Botto, Vittorino Zaccone, e Luciano Boero.

Grande successo al 3° Trail dei 2 Comuni, Dronero-Montemale, sulla neve in notturna disputatosi sabato sera a Dronero che ha portato gli atleti fino alla Piatta salendo nel bosco di Archero e scendendo dal Castello di Montemale fino a Ricogno per giungere al traguardo a Dronero vicino alla bocciofila Valle Maira dove gli atleti hanno potuto rifocillarsi. 142  gli atleti che hanno preso parte alla prova competitiva di 18 Km e una trentina sul percorso ridotto di 10 Km. Facile vittoria per il portacolori della Podistica Valle Varaita Manuel Solavaggione in 1h16’06″ che si riconferma dopo il successo dell’anno scorso, 2° posto per l’emiliano Gianluca Cola (Circolo Minerva Parma)in 1h18’22″ e 3° Piercarlo Lagna dell’Atletica Settimese. Al 13° posto si piazza Marco Musso (Brancaleone), 2° di categoria, al 16° Paolo Musso (Vittorio Alfieri), al 22° Jacopo Musso(Vittorio Alfieri). Tra le donne subito al comando Laura Mustat parmense della (Calcestruzzi Corradini) che taglia il traguardo in 20ª posizione assoluta con l’ottimo tempo di 1h27’30”. Nella corsa non competitiva, giunge primo Filippo Lento (Gate Cral Inps). Completa il podio il suo compagno di squadra Domenico Angelino. Al femminile Giovanna Fassi (Podistica Villafaletto) è prima mentre Luciana Arduino è quinta (Vittorio Alfieri).

Ad Acqui Terme si è disputato il 6° Memorial Pietro Sburlati, corsa podistica di km 5 che ha visto la partecipazione di 110 atleti. Taglia per primo la linea del traguardo Marco Dassetto(Gp Settimese). Al 14° posto si trova Dario Amateis della Brancaleone, 1° di categoria E. Secondo di categoria V, si piazza Giuseppe Mosso (Polisportiva Mezzaluna).

Fra i 157 atleti che hanno partecipato alla corsa podistica di Trivero l’ultima domenica del 2013, era presente un solo astigiano Pierluigi  Monticone (Vittorio Alfieri, nella foto) che si piazza al 5° posto nella categoria M3. Al termine di km 9,100 giunge primo Michele Belluschi (Daini Carate Brianza).