Weekend di festa e soddisfazioni per la Vittorio Alfieri Asti

28 gennaio 2014 | 05:59

Venerdì sera è stato celebrato il 60° anno di età, con la premiazione degli atleti di ieri e di oggi. Alla premiazione sono intervenuti l’Assessore allo Sport Marta Parodi, l’ex Presidente del CONI Michele Serra, l’ex Presidente FIDAL Leoluca Campagna e uno degli storici fondatori del sodalizio astigiano, Carlo Mosso.

Questi i numeri in breve dei 60 anni di storia della società sportiva “Vittorio Alfieri”: 2468 atleti iscritti, la partecipazione a 5480 gare su pista e 260.000 km percorsi in competizioni su strada dai suoi podisti; 100 titoli di campione piemontese individuale, 21 titoli di campione italiano, 34 presenze nella squadra nazionale e 14 primati italiani.

Passata la festa, le soddisfazioni sono continuate sul campo. Alessandro Martinengo e Giulia Melardi conquistano i titoli regionali nel doppio appuntamento con i Campionati Piemontesi. A Novara, Martinengo vince il titolo Allievi con 44,07 metri. Bene anche Mariam Guadagnin e Silvia Boero. Tutti e tre hanno ottenuto il “minimo” per i Campionati Nazionali alla prima uscita stagionale per la soddisfazione del coach Angelo Colasuonno.

A Torino, nei Campionati Piemontesi di salti in estensione, Giulia Melardi si aggiudica i titoli della categoria Promesse sia nel lungo con 5,58 che nel triplo, con un buon 12,18. Nel lungo, Roberto La Barbera si aggiudica il titolo master con un salto di 5,95 m.

A Genova, dopo l’esordio di sabato di Flavia Benussi, di cui abbiamo già parlato (clicca qui), domenica hanno gareggiato nel nuovo impianto indoor Valentina Margaglio (per lei 8″10 sui 60 metri), Claudia Scorcia (8″14 in batteria) e Giorgia Balzola sui 400m con 63″73.

I podisti hanno invece ottenuto prestazioni di rilievo al Cross di Novi Ligure, con l’ottavo posto di Davide Elli, e alla Mezza Maratona di Cornate d’Adda (MB), con Davide Faccarello settimo assoluto in 1h19’40” su un percorso molto impegnativo, reso ancora più difficile dal vento.