Pioggia di titoli regionali per la Sportevolution ai Campionati Master Piemontesi

19 febbraio 2014 | 15:06

Alla competizione era presente la Sportevolution di Asti che si è classificata al 15° posto assoluto nella classifica per società grazie agli ottimi risultati ottenuti dai suoi atleti, capaci di conquistare 12 titoli individuali e salire sul podio complessivamente per 18 volte.

Luca Maria Piccinino (M25), Claudio Varaldi (M50) riescono a raggiungere il gradino più alto del podio sia nei 50 che nei 100 rana. Ottima doppietta anche per Paolo Scaglione (M50) che vince i 50 e i 200 dorso. Maria Luisa Fausone (U25) si impone nei 50 stile e raccoglie un buon bronzo sui 50 delfino. Carlotta Baretta (U25), sul gradino piu basso del podio nei 50 stile libero, si prenderà la rivincita conquistando il titolo sui 100 stile libero.

Mattia Valpreda trova finalmente la sua consacrazione nel mezzofondo vincendo i 400 stile libero e piazzandosi secondo negli 800 stile libero. Giorgia Baldi conquista l’oro nei 50 dorso e il bronzo nei 50 rana. Sempre oro per Tomasz Machalek sui 200 dorso mentre sui 200 rana non va oltre il 4 posto. Nella categoria M35 Davide Franceschet conquista il titolo nei 100 delfino e l’argento nei 100 stile libero. Nella stessa categoria Marco Schifitto non riesce andare oltre i secondo posto nei 200 e 400 misti pagando forse un po’ la scelta di gareggiare in discipline a lui ostiche, mentre Sabina Passaro (M40) raggiunge l’oro nei 50 dorso.

Nella categoria M30 Alberto Mangone riesce a portare a casa il titolo nei 50 rana scoprendo un buona attitudine alla vasca lunga e migliorandosi anche nei 50 stile libero pur non andando oltre il nono posto. Buona anche la prestazione di Alberto Fumi nei 100 stile che lo porta ad ottenere un buon ottavo posto.

Molto soddisfatta il tecnico Catia Boncaldo : “Abbiamo ottenuto degli ottimi risultati collettivi, con alcuni picchi individuali notevoli, frutto di un allenamento costante durante la settimana. Speriamo che questi risultati siano di buono auspicio per la stagione estiva”.

Entusiasta dei risultati anche la Presidentessa Silvia Ravina, mai la società astigiana aveva ottenuto così tanti titoli ad un campionato regionale master. I ragazzi nei prossimi mesi continueranno ad allenarsi nell’impianto di via Gerbi per preparare al meglio i campionati italiani master che si svolgeranno a Riccione il prossimo Giugno.

Riportiamo di seguito i risultati individuali. (vasca da 50 metri)
Piccinino Luca Maria M25 – 50 rana 32.25 – 100 rana 1.12.04
Varaldi Claudio M50 – 50 rana 35.96 – 100 rana 1.18.90
Scaglione Paolo M50 – 50 dorso 40.66 – 200 dorso 3.21.07
Mattia Valpreda M25 – 400 stile libero 5.16.50 – 800 stile libero 11.16.25
Davide Franceschet M35 – 100 stile libero 1.02.56 – 100 delfino 1.09.43
Marco Schifitto M35 – 200 misti 2.53.72 – 400 misti 6.19.06
Tomasz Machalek M25 – 200 rana 3.21.56 – 200 dorso 3.09.63
Giorgia Baldi U25 – 50 dorso 53.77 – 50 rana 52.73