Pirotecnico pareggio casalingo per il Colline Alfieri contro l’Olmo

5 marzo 2014 | 21:40

Nella decima giornata del Girone B di Eccellenza la squadra sandamianese pareggia 3 a 3 in casa contro l’Olmo, al termine di una partita spettacolare e con continui capovolgimenti del risultato.

Partono forte i sandamianese che vanno in vantaggio al 7’ con Pollina abile a ribadire in rete la palla ribattuta sulla punizione di Fuser; l’Olmo reagisce e trova il pareggio al 18’ quando, sugli sviluppi di una punizione in area locale, l’arbitro fischia rigore a sorpresa di tutti,  Martin si fa respingere il tiro da Barnaba, ma è bravo ad avventarsi sulla respinta e ad insaccare l’1 a 1.

Gli ospiti completano la rimonta ancora con Martin che al 34’ lascia partire un missile che si infila nel sette e permette all’Olmo di portasi avanti 2 a 1, ma il Colline non ci sta e proprio allo scadere del quarantacinquesimo minuto trova il pareggio con un gran tiro dal limite di Bissacco.

Si va così al riposo sul 2 a 2, ma dopo solo cinque minuti della ripresa gli ospiti vanno nuovamente in vantaggio grazie ad una sfortunata autorete di Balsamo sugli sviluppi di un calcio d’angolo con palla spizzata che va sul palo e poi colpisce il giocatore astigiano e si infila in rete. I ragazzi di Galeazzi però vogliono a tutti i costi evitare la quarta sconfitta consecutiva e ci riescono grazie a Gueye che, nonostante venga atterrato in area, calcio ugualmente infilando l’angolo della porta cuneese al 31′.

Nel finale non ci sono occasioni rilevanti su entrambi i fronti e l’unico episodio da segnalare è l’espulsione del mister del Colline Alfieri, Galeazzi, a cinque minuti dal termine per proteste.
85’ Espulso Galeazzi per proteste.

Colline Alfieri – Olmo 3 – 3

Colline Alfieri: Barnaba, Pace (18′ pt Pozzatello 18′ st Occhipicca), Balsamo, Marino, Carluccio (6′ st Sisca), Lumello, Fuser, Pantaleo, Pollina, Bissacco, Gueye. A disp. Brustolin, Testolina, Delpiano, Torra. Allenatore: Sergio Galeazzi.

Olmo: Peano, Bianco (1′ st Mingione), Arnaudo, Pepino, Lerda A., Sciatti, Oggero, Lerda M., Martucci (16′ st Dalmasso), Parola (40′ st Colombero), Martin. A disp.: Oggero S., Salomone, Ismaili, Sacco. Allenatore: Pierangelo Calandra

Arbitro: Riccardo Cannata

Marcatori: pt 7′ Pollina (C), 18′ e 34′ Martin (O), 45′ Bissacco (C); st 5′ Balsamo aut. (C), 31′ Gueye (C)

Ammoniti: Balsamo, Bissacco, Pozzatello (C); Bianco, Pepino, Oggero (O)

Tortona Villalvernia – Cavour   3 – 2

Classifica: Acqui** 59, Benenarzole 2012 51, Cheraschese 49,  Lucento 45, Castellazzo Bormida 43, Valenzana Mado 42, Libarna* 40,  Cavour 40, Saluzzo* 38, Tortona Villalvernia 38, Colline Alfieri 37, Fossano, Pinerolo 36, Olmo* 35, Busca* 27, Chisola 21, Sporting Cenisia* 15, Atletico Gabetto* 10.