Un grande Roberto Perri chiude al secondo posto il Torneo Nazionale Giovanile di Tennistavolo

5 marzo 2014 | 10:44

La manifestazione che vedeva in campo tutti i migliori atleti della categoria juniores ha visto l’atleta della Refrancorese chiudere al secondo posto con lo stesso punteggio del vincitore Bressan che si aggiudicava il torneo grazie alla classifica avulsa.

Roberto Perri partiva alla grande dominando il suo girone di qualificazione con tre nette vittorie (due per 3/0 e una 3/1) e proseguiva di slancio nei turni successivi inserendosi nel girone finale che raggruppava i migliori otto del torneo.

L’inizio del “Top 8” era traumatizzante perché Perri si scontrava subito con Bressan, testa di serie n°1 del torneo, e malgrado una grande partita subiva un 0/3, ma con parziali di 9/11, 9/11, 9/11 che testimoniano del grande equilibrio dell’incontro.

Roberto però non demordeva e sfoggiando una grande condizione fisica e mentale superava in sequenza Cerquiglini, Bacchelli e Loreto tutti per 3/2 dopo incontri tiratissimi, ma nel quinto incontro cedeva alla sua “bestia nera” Frigiolini (testa di serie n°2) per 1/3, cedendo il primo set per 12/14; in questo match Perri ha un po’ subito psicologicamente un avversario che lo aveva battuto negli ultimi scontri diretti.

Nelle due ultime partite del girone il portacolori della Refrancorese tornava alla vittoria piegando Bonetti (che aveva battuto Bressan) per 3/1 e il ligure Puppo per 3/2, per un totale di cinque vittorie e due sconfitte che lo proiettavano al secondo posto, ma francamente il primo gradino del podio se lo sarebbe ampiamente meritato per la qualità del gioco espresso in tutto il Torneo.

Determinante per la grande prestazione di Roberto i consigli tattici e tecnici dell’allenatore Alessandro Soraci che lo ha seguito sul campo di gara.