Basket: nei campionati Elite bene l’Under 14 SBA, sconfitte le under 17 e 15

2 aprile 2014 | 06:35

Under 17 Elite (Amefer)

Una Amefer che viene sconfitta per la prima volta in questo girone finale dopo i primi tre successi, complice l’infortunio occorso al secondo minuto a Borsato ed una contestale precisione balistica al tiro da 3 punti di Moncalieri (13-22).

Partita condizionata da subito dai nuovi equilibri in campo a cui la squadra astigiana è stata costretta fin dal secondo minuto che porta i ragazzi di Jacomuzzi e Schinca a cercare soluzioni spesso forzate che la fanno sprofondare 39 – 23 all’intervallo. Nel terzo quarto forte reazione che porta la partita sul 49-40 ma a quel punto sono 5 i tiri consecutivi da tre punti dei padroni di casa che chiudono definitivamente il confronto. Questa volta è d’obbligo fare i complimenti ai nostri avversari.

Prossimo appuntamento contro la favorita del girone (Saluzzo), unica squadra ad aver sconfitto la Amefer fino ad oggi (partita di Moncalieri esclusa).

Moncalieri – Amefer SBA 75 -50

Sba: Sconfienza 14, Borsato, Carturan, Cantarocco, Messina 4, Mantovani, Maccario 5, Eirale 17, Aluffi 4 Manzalini 6 . Allenatore Jacomuzzi, Schinca

Under 15 Elite (soleco)

Nella prima partita della seconda fase parte bene l’under 15 (nella foto) conducendo l’incontro nella prima frazione. Nel corso del secondo quarto subiva però un pesante parziale da parte degli ospiti. La SBA perdeva il filo del gioco e con esso freddezza e determinazione non riuscendo più a riagganciare gli ospiti.

Prossimo impegno lunedì 31 alle 19:15 sul campo del Ciriè

Scuola Basket Asti – Cameri  64 – 71 (12-6; 24-31; 42-51)

Scuola Basket Asti: Russo, Bertolino 2, Ghiberti 15, Pugliese, Allaisufi 8, Armignacco 13, D’Angiò 11, Calderone, Porro 4, Chicarella 9, Lavina 2. All. Miceli-Crisci

Under 14 Elite

La SBA conquista la vittoria al PalaFerraris al termine di una partita non bella ma molto intensa. Dopo il primo quarto punto a punto gli astigiani riuscivano a conquistare un vantaggio di qualche canestro che difendevano fino a pochi minuti dal temine quando subivano il riaggancio e il sorpasso dei casalesi.

L’incontro procedeva così con le due squadre che combattevano su ogni singolo possesso e con la SBA che riusciva a difendere i due punti di vantaggio dagli ultimi assalti dei padroni di casa.

Prossimo appuntamento fra due settimane col Vercelli, sabato 12 in casa col Vercelli, per via della fase regionale del 3 contro 3 a cui i ragazzi astigiani parteciperanno con due squadre.

Junior Casale – Scuola Basket Asti: 43 – 45 (12-11; 22-26; 31-37)

Scuola Basket Asti: Baldi, Bertocci 5, Bagnadentro 14, Muhaic, Bertoglio, Caiano, Nicoletti 6, Fassio C., Bordino 1, Biondi 2, Gili 10, Fassio M. 7. All. Miceli-Crisci.