I rigori spengono il sogno del bis tricolore per l’Under 14 femminile della Moncalvese Hockey

30 maggio 2014 | 09:29

La formazione aleramica infatti è stata sconfitta nella finale scudetto solo dopo gli shoot-out (3 a 2), i calci di rigore dell’hockey, dal Cus Pisa dopo che la partita si era chiusa sullo zero a zero.

Le finali nazionali del campionato femminile under 14 si sono disputate a Bra e hanno visto la partecipazione di otto squadre suddivise in due gironi; la formula prevedeva che le vincenti dei due gironi si affrontassero in finale per il titolo.

Le ragazze della Moncalvese hanno dominato il proprio girone vincendo tutte e tre le partite (3 a 0 contro la Pol.Valverse, 6 a 3 contro la Lazio H.Giovani e 4 a 0 sul Cus Padova), il Cus Pisa chiudeva l’altro girone a punteggio pieno e si arrivava così alla finalissima decisa solo dagli shoot-out che laureavano le toscane campionesse d’Italia.

Per l’Usd Moncalvese Hockey la soddisfazione di essersi confermata ai vertici della categoria, pur con un organico rinnovato rispetto all’anno precedente, in quanto le ragazze del 1999 sono passate alla categoria superiore l’Under 16, proprio la squadra impegnata in questo fine settimana nella finali scudetto in programma a Cagliari.

Anche per l’Under 16 femminile è prevista la stessa formula con due gironi da quattro squadre con la Moncalvese inserita nel gruppo A con il Ch San Vito, l’Hc Savona e la Pol. Ferrini, prima avversaria delle aleramiche oggi pomeriggio alle 18.45. Domani le altre due gare del girone e poi domenica, 1 giugno, le finali.