Un rigore contestato all’ultimo minuto infrange i sogni dell’Asti Calcio a 5

20 maggio 2014 | 20:20

La gara di ritorno della semifinale contro la Luparense giocata in un PalaSanQuirico gremito finisce 5 a 5 e, complice la sconfitta dell’andata, chiude la serie a favore della squadra veneta.

Ma se lo scorso anno la squadra non era stata in grado di esprimersi al meglio nella doppia sfida di semifinale con la Marca, questa volta ad impedire di giocarsi almeno la bella contro la Luparense è stato un rigore assai contestato dagli orange a meno di un minuto dalla fine.

L’Asti ha giocato una grande partita, i giocatori hanno dato tutto sul campo e per questo vanno applauditi, l’unica pecca è stata quella di non gestire il doppio vantaggio avuto in tre occasioni (sul 2 a 0, 3 a 1 e 4 a 2), ma una volta raggiunta sul 4 a 4, ha trovato la forza di riportarsi avanti, ha sfiorato la rete della sicurezza ed è stata beffata dal penalty concesso dai direttori di gara poco convicenti.

Gli orange partono forte e vanno a segno dopo 38 secondi con Patias, raddoppiano all’8′ con Cavinato e sono bravi a riallungare subito dopo la rete di Bertoni ancora con Patias, e poi di nuovo con Lima dopo la rete di Honorio. Il primo tempo si chiude così sul 4 a 2.

Nella ripresa la Luparense trova presto la rete del 4 a 3 con Waltinho e riapre la contesa, una sfortunata autorete di Novak regala il pareggio ai veneti, ma capitan Lima, a meno di cinque minuti dal termine, trova la rete che vuol dire mandare la contesa a gara tre.

Nel finale con il portiere in movimento la Luparense tenta il tutto per tutto e viene premiata dal fischio arbitrale, Merlin trasforma il penalty; l’Asti ci prova ancora nei 58 secondi rimanenti, sfiora due volte la rete decisiva, ma è tutto inutile, la corsa degli orange si ferma, la Luparense va in finale e attende la vincente della gara 3 tra Acqua&Sapone e Lazio (gli abruzzesi hanno vinto 5 a 3 ribaltando la sconfitta dell’andata).

ASTI-ALTER EGO LUPARENSE 5-5 (4-2 p.t.)

ASTI: Casalone, Cavinato, Vampeta, Patias, Wilhelm, Lima, Celentano, Ramon, Fortino, De Oliveira, Novak, Casassa. All. Polido

ALTER EGO LUPARENSE: Putano, Caputo, Honorio, Canal, Bertoni, Ercolessi, Follador, Baron, Merlim, Taborda, Waltinho, Morassi. All. Colini

MARCATORI: 0’38” p.t. Patias (A), 8’16” Cavinato (A), 11’28” Bertoni (L), 12’28” Patias (A), 17’37” Honorio (L), 18’10” Lima (A), 3’24” s.t. Waltinho (L), 7’50” aut. Novak (A), 15’18” Lima (A), 19’08” Merlim (L)

AMMONITI: Follador (A), Lima (A), Ercolessi (L), Vampeta (A)

ESPULSI: Lima (A) al 19’59” per proteste

ARBITRI: Nicola Maria Manzione (Salerno), Leonardo Balli (Prato), Michele Bensi (Grosseto) CRONO: Gaspare Maurici (Prato)