Il Colline Alfieri salvo con rimonta finale, il Canelli ipoteca la salvezza

1 giugno 2014 | 20:16

In Eccellenza il Colline Alfieri può finalmente festeggiare la salvezza e lo fa al termine della sfida decisiva contro il Lascaris giocata in campo neutro e vinta 3 a 2, punteggio che premia la squadra astigiana e condanna i torinesi alla retrocessione in Promozione.

Partita vietata ai deboli di cuore al De Paoli di Chieri, dove gli astigiani si portano in vantaggio con un rigore di Pollina poi subiscono la rimonta del Lascaris che, a dieci minuti dal termine, sembra condannare il Colline; gli uomini di Galeazzi però buttano il cuore oltre l’ostacolo e in un convulso finale con diverse espulsioni (il Colline chiude in dieci uomini, il Lascaris addirittura in otto) arriva la contro rimonta astigiana con il pareggio di Bissacco e la rete salvezza di Lumello in pieno recupero.

Non può ancora festeggiare la salvezza il Canelli, impegnato nei play out di Promozione, che però ha messo una seria ipoteca sulla permanenza in categoria grazie al netto successo per 3 a 0 nella prima sfida del triangolare contro il Briga; mattatore dell’incontro il canellese Zanutto autore delle tre reti.

Vittoria fondamentale in quanto retrocede in Prima Categoria solo l’ultima del gironcino per cui il Canelli si avvantaggia notevolmente sul Briga, che domenica prossima sarà impegnato in casa contro il Don Bosco Nichelino: in caso di mancata vittoria degli avversari di oggi, gli spumantieri saranno salvi dover aspettare il loro ultimo incontro, domenica 15 giugno in trasferta contro il Don Bosco Nichelino.