Lo Junior Pentathlon Asti grande protagonista del Gran Prix Acqua e Sapone

3 giugno 2014 | 16:44

27 atleti di tutte le categorie, dagli Assoluti, fino ai Pulcini, hanno partecipato l’1 e 2 giugno scorsi ad Aprilia, in provincia di Latina, al Grand Prix Acqua e Sapone, l’evento che prevedeva per il pentathlon moderno lo svolgimento del Campionato Italiano Open Allievi, Ragazzi, Eso A e Eso B, il Trofeo Nazionale riservato a Cuccioli, Minicuccioli e Pulcini, e il Campionato Italiano di scherma Open riservato a senior e junior.

Al Campionato Italiano di Scherma, dopo aver conquistato lo scorso febbraio il titolo tricolore nel pentathlon moderno, Francesca Gandolfo concede il bis e, con 250 punti (18 stoccate vincenti su 26 in totale), si aggiudica il titolo di Campionessa Italiana di scherma, sia assoluta, sia ovviamente di categoria.

La compagna di squadra Alice Sotero si aggiudica il bronzo (242 punti, 17 stoccate vincenti su 26). Gran risultato generale con podio che per 2/3 parla astigiano. Nono posto assoluto, quarto di categoria, per Nicole Campaner. In campo maschile era in gara Andrea Pucciariello: con 17 stoccate vincenti sulle 30 in totale si è piazzato all’11° posto, 7° di categoria.

Nel campionato Italiano Open di categoria, si ferma ai piedi del podio per un nonnulla, la prova di Mattia Lazzarino. Settimo nella prova a nuoto, si supera nel combinato (tiro con la pistola e corsa) con l’ottimo tempo di 10’00”. Gran recupero e chiusura a 823 punti, il bronzo era a quota 824.

Stessa sorte per Silvia Boncaldo e Lorenzo Iraldi. Silvia realizza il quinto tempo a nuoto (1’15”57 nei 100 stile libero) e il quarto nella corsa (3’38” sui 1000 mt) conquistando 504 punti: quarto posto complessivo a soli 10 punti dal podio. Lorenzo è terzo a nuoto (1’11”59) e settimo nella corsa (3’39”20): anche per lui i 525 punti conquistati non sono sufficienti a salire sul podio (bronzo a 532 punti).

Nelle rispettive categorie Sara Ferrio e Andrea Maroni hanno chiuso al sesto posto, Enrico Ghione al settimo, Manuela Nardo e Lorenzo Scaglione al nono, Lorenzo Bocchi è decimo. Ottima performance a nuoto per Ornella Mattina che realizza il secondo tempo assoluto (1’05”70), penalizzata poi però nella corsa chiude al 17° posto complessivo, stesso piazzamento di Umberto Lovisone. Sara Barrui e Sofia Cestari hanno chiuso rispettivamente al 24° e 27° posto.

Al Trofeo Nazionale dominio assoluto degli atleti targati Junior Pentathlon Asti nella categoria Cuccioli e Pulcini. Tra i Cuccioli registriamo, in campo femminile, una splendida doppietta: Valeria Ceccato si aggiudica la vittoria con 535 punti, grazie al primo tempo assoluto sui 50 stile libero (32”08) e al terzo tempo nei 400 mt. corsa (1’13”10). Subito alle sue spalle l’amica e compagna di squadra Camilla Bianco, seconda con 526 punti (secondo tempo a nuoto, quarto nella corsa). Poco più indietro Gift Sorba, quinta nella classifica finale, ma miglior prestazione di categoria per le nate nel 2005. Vittoria Bianco ha chiuso al 14° posto.

In campo maschile vittoria per Andrea Giordano con 534 punti, frutto della miglior prestazione a nuoto (31”76) e al terzo posto nella corsa (1’15”40). Quinto Marcus Cirneanu. Sedicesimo Andrea Pregnolato e venticinquesimo Leonardo Bocchi.

Splendida doppietta anche tra i Pulcini grazie alle ottime prestazioni dei giovanissimi Alessandro Giordano (classe 2008) che si aggiudica la vittoria complessiva dopo aver fatto registrare le migliori prestazioni sia a nuoto sia a corsa e Anneli Cirneanu (2007), oro anche per lei grazie alla miglior prestazione a nuoto e al terzo posto nella corsa.