Un super Alessandro Tasso trascina lo Junior Pentathlon ai Campionati Regionali Estivi

22 luglio 2014 | 14:13

Lo scorso weekend, da venerdì 18 a domenica 20 luglio, al Palazzo del Nuoto di Torino è andato in scena l’atto conclusivo della stagione piemontese, il Campionato Regionale Estivo di Categoria, che ha visto scendere in vasca 592 atleti (292 maschi e 300 femmine) per un totale di 2443 presenze gara, in rappresentanza di 32 società. La manifestazione costituiva anche l’ultima possibilità di ottenere i tempi utili per la partecipazione ai due eventi nazionali di Roma del prossimo agosto, che ufficialmente chiudono l’intera stagione nazionale: i Campionati Assoluti e i Campionati di Categoria.

Grandissimo risultato di squadra per lo Junior Pentathlon Asti che, con soli 6 atleti, i suoi migliori 6 atleti, accompagnati dal tecnico Fabrizio Clary, ha ottenuto l’ottavo posto finale a squadre dietro solo alle corazzate regionali.

Straordinaria performance di Alessandro Tasso capace di salire sei volte sul podio nelle sei gare disputate: oro nei 100 dorso con il tempo di 1’00”44 e altre 5 medaglie, tutte d’argento, nei 50, 100 e 200 farfalla (quest’ultima impreziosita dal nuovo personale a 2’08”42) e nei 50 e 200 dorso.

Argento e bronzo per Cecilia Ceccato, ritornata in forma smagliante, rispettivamente nei 100 e 50 dorso, con i suoi nuovi personali a 1’06”98 e 31”22. Pass per Roma conquistato. Solo argento per la plurimedagliata Simona Paul nei 100 farfalla (1’03”68) frenata da un fastidio muscolare alla schiena. E’ un argento che brilla invece quello di Giulia Borra nei 200 dorso (2’27”83). Nuovo personale per la giovanissima atleta astigiana, stakanovista del nuoto; era reduce infatti dalle fatiche della Swimming Cup 2014, giovedì scorso 16 luglio, dove ha gareggiato con i migliori atleti internazionali ottenendo il 5° posto nei 100 dorso e l’ottavo nei 100 stile libero.

2 centesimi e 19 centesimi di secondo: tanto ha separato Cecilia Scaglione dal bronzo rispettivamente nei 100 e 200 stile libero. Piazzamenti amari, di un soffio ai piedi del podio, ma ottime prestazioni cronometriche (1’00”65 e 2’09”70, quest’ultimo nuovo personale), purtroppo però non sufficienti ad ottenere il pass per gli Assoluti di Roma. Giorgia Sotero chiude al 7° e 8° posto i 200 stile libero (nuovo personale a 2’10”62) e i 400 stile libero (4’41”67).

Spettacolari infine le prove nelle staffette che regalano alla squadra astigiana ancora due medaglie. Borra, Ceccato, Paul e Scaglione conquistano il bronzo nella 4×100 misti e nella 4×100 stile libero e chiudono al quarto posto la 4×200 stile libero.