Belle prove ai Nazionali per Cecilia Ceccato, Simona Paul e Alessandro Tasso

7 agosto 2014 | 08:16

Lo Stadio del Nuoto di Roma ha ospitato dal 4 al 7 agosto la prima parte dei Campionati Nazionali Giovanili, quella riservata alle categorie Juniores e Cadetti.

In acqua 815 atleti in rappresentanza di 221 società, per oltre 2000 presenze gara e 234 staffette. Cecilia Ceccato, Simona Paul e Alessandro Tasso (nella foto), forti delle qualificazioni ottenute nel corso della stagione, sono scesi in vasca a rappresentare lo Junior Pentathlon Asti.

Si ferma ai piedi del podio la prova di Simona Paul nei 100 farfalla, quarta sia in batteria, sia nella finale del pomeriggio, realizzando in entrambe le prove praticamente lo stesso tempo: 1’02”60 in batteria, 1’02”64 in finale. Niente finale invece nei 200 farfalla con batteria chiusa al 16° posto con il tempo di 2’23”27 e nei 50 farfalla (23° tempo in batteria, 29”32).

Anche Alessandro Tasso centra la finale nei 100 dorso: 59”25 in batteria che vale il decimo tempo, si supera poi nella finale dove lima il suo personale di circa mezzo secondo e chiude all’ottavo posto in 58”56. E’ poi due volte dodicesimo: nei 100 farfalla (56”78, nuovo record personale) e nei 200 dorso (2’07”68) ed infine quattordicesimo nei 200 farfalla con la sua miglior prestazione, 2’06”97. Nel complesso un’ottima partecipazione per Alessandro con 3 nuovi personali sulle 4 gare disputate.

Cecilia Ceccato chiude le batterie eliminatorie dei 50 dorso al 16° posto con il tempo di 31”30 e al 26° posto quelle dei 100 dorso con il tempo di 1’07”80.

Al via da domani, 8 agosto, le prove della categoria Ragazzi dove Giulia Borra sarà impegnata nei 50 stile libero e nei 100 e 200 dorso.