Ai Mondiali di Pentathlon Alice Sotero 18a nell’individuale e 4a a squadre (2)

6 settembre 2014 | 10:51

Tra le 36 atlete in gare, che avevano guadagnato l’accesso in finale nelle qualificazioni di mercoledì, anche l’atleta astigiana Alice Sotero in forza allo Junior Pentathlon Asti. Con lei anche altre due atlete azzurre, Claudia Cesarini e Gloria Tocchi (entrambe delle Fiamme Azzurre) con cui gareggiava anche per il titolo a squadre.

Alice ha chiuso la sua prova con un ottimo 18° posto finale (1332 punti), seconda delle atlete italiane (Cesarini la migliore, 10a, Tocchi 20a), risultato che ha portato la squadra azzurra al quarto posto finale, a soli undici punti dal podio, infatti la Bielorussia terza ha chiuso con 4030 punti contro 4019 delle italiane.

Nella gara vinta dalla britannica Samantha Murray, con 1411 punti davanti al duo cinese Qian Chen (2a con 1403 punti) e Wanxia Liang (3a con 1384 punti), la Sotero ha chiuso la prova di scherma con 202 punti ((17v-17s), il nuoto con 315 punti (2:08.43 il tempo) che era valso il provvisorio sesto posto; nell’equitazione arrivano 286 punti, mentre nel combined 539 (12:51.90) per i 1332 punti finali che valgono la diciottesima posizione.

La prova a squadre, che ha visto l’Italia in testa dopo le prime tre prove, è stata vinta dalla Cina con 4061 punti davanti alla Gran Bretagna seconda con 4046 punti.