Alice Sotero si qualifica per la Finale dei Campionati del Mondo di Pentathlon Moderno

3 settembre 2014 | 20:27

Dopo le prime due giornate dedicate alle staffette, che hanno visto l’astigiano Andrea Pucciariello chiudere al 16° posto, oggi sono scese in campo le ragazze nella prova di qualificazione alla finale in programma venerdì prossimo, 5 settembre.

Ottantadue le atlete al via della qualificazione, suddivise in tre gironi, 36 i posti disponibili per la finale, con le prime otto di ogni girone qualificate direttamente a cui si aggiungevano le migliori 12 classificate assolute tra le altre; tra le quattro atlete italiane ai nastri di partenza anche le due astigiane dello Junior Pentathlon Francesca Gandolfo e Alice Sotero, entrambe inserite nel girone B.

Ottima prova per Alice Sotero che chiude al quarto posto nel girone con 1058 punti e si qualifica per la finale; niente da fare per Francesca Gandolfo 22a con 967 punti che saluta così i Campionati del Mondo. Bene anche le altre due italiane che raggiungono la finale come la Sotero: Claudia Cesarini chiude quarta nel girone A con 1064, mentre Gloria Tocchi chiude in prima posizione nel C con 1062 punti.

La gara delle due astigiane era iniziata bene con la prova del nuoto dove Alice Sotero chiudeva al secondo posto con 314 punti (2:08.84 il suo tempo) e Francesca Gandolfo all’ottavo con 301 (2:13.01); decisiva era la scherma dove la Sotero con 226 punti (15v-11s) confermava la seconda piazza, mentre la Gandolfo raccoglieva solo 170 punti (8v-18s) che la facevano scivolare al 21°.

Nella prova finale, il combined (ricordiamo che nelle qualificazione non c’è la prova di equitazione che completerà le cinque prove in finale), Alice Sotero difende la qualificazione ottenendo 518 punti grazie al tempo di 13:02.70 che la collocano al quarto posto finale, mente a Francesca Gandolfo non riesce la rimonta e con 13:24.61 conquista 496 punti per la 22a piazza finale nel girone B.