Falsa partenza per l’Asti Calcio battuto in casa dalla Caronnese

7 settembre 2014 | 14:48

La sfida casalinga della prima giornata contro la Caronnese si chiude con una sconfitta per 2 a 0.

Decidono le reti di Baldan al 15′ del primo tempo su grave errore di Serena e di Moreti al primo minuto della ripresa.

Nei primi minuti di gioco gara equilibrata e con formazioni che si presentano in maniera speculare, al 9′ occasione di Audino con un suo tiro da lontano dalla sinistra parato in due tempi dal portiere dell’Asti Serena, al 15′ gol della Caronnese con Baldan che supera con un delizioso pallonetto Serena uscito a vuoto (Picone tenta il salvataggio in extremis con una rovesciata ma nulla da fare, il pallone s’insacca in rete), che sfrutta a dovere la sua prima vera e pericolosa occasione.

Al 19′ timida azione in avanti dei Galletti che provano con Lo Bosco, ma il tiro viene intercettato dai difensori lombardi che spazzano via la minaccia. Al 20′ tocca a Rolando con un tiro siderale da fuoriarea, ma il tentativo finisca sopra la traversa. Al 23′ Mariani prova a crossare in mezzo all’area con un tiro angolato, ma il pallone termina in fallo laterale. Gli ospiti provano a raddoppiare al 28′ con Giudici, ma va sopra la traversa che ci riprova anche al 35′. Al 31′ Asti in 10 per l’espulsione di Campanaro. Al 42′ tiro rasoterra dalla distanza di Guidetti per la Caronnese, Serena para con presa sicura.

Nell’intervallo arriva la prima sostituzione per l’Asti, entra Grazioso al posto di Picone. Appena partiti, dopo 30 secondi Abzahda prova con un tiro angolato, crossando in mezzo alla ricerca di qualche suo compagno ma para facile Del Frate (portiere Caronnese). Dopo 1 minuto, raddoppio Caronnese con Moretti, che dalla posizione sinistra trafigge Serena con un destro imprendibile di gran potenza.

I galletti tramortiti provano nuovamente a reagire: ci prova Ciolli al 58′ su colpo di testa da angolo di Audino. Gli ospiti però legittimano il risultato e giocano bene, soprattutto durante la prima frazione di gioco. Al 62′, ospiti in 10 per l’espulsione di Tonas per fallo su Ciolli. Al 64′ punizione dal limite calciata da Grazioso, Lo Bosco in piena area ci prova ben due volte e al secondo tentativo, il pallone rimbalza sulla traversa. Al 74′ Arigò ben posizionato da distanza ravvicinata prova a segnare la rete della bandiera, ma respinge Del Frate col corpo. Al 79′ occasionissima d’oro per la squadra di mister Ascoli con Grazioso che tira da fuori area poi da distanza ravvicinata prova Sorato, ma il tiro finisce alle stelle.

Ultime due occasioni per i biancorossi: al 81′ ancora Lo Bosco ci prova, sfruttando un bell’assist di Rolando ma il tiro è alto e al 87′ ancora Ciolli di testa, ben servito da corner di Abrahzda. Nel finale, prova in tutti i modi l’Asti a trovare il gol della bandiera che avrebbe quanto meno meritato ma il forcing messo sarà inutile mentre la Caronnese chiude addirittura in 9 al 90′ per l’espulsione di Lanini per fallo su Sorato.

Asti-Caronnese  0-2

Asti: Serena, Picone (46′ Grazioso), El Harti, Campanaro, Ciolli, Mariani, Audino (64′ Sorato), Merito (64′ Arigo), Lo Bosco, Rolando, Abrazhda. A disposizione: Marchio, Rossi A., Anderson, Murè, Rossi L., Pira. All. Ascoli

Caronnese: Del Frate, Testini, Lanini, Baldan, De Spa, Rudi, Tanas, Guidetti, Moretti (87′ Martino), Sansonetti (78′ Manta), Giudici. A disposizione: Mercuri, Caverzasi, Galli, Trionfo, Niesi, Sposito. All. Zaffaroni

Arbitro: Meleleo di Casaran

Marcatori: pt 15′ Baldan, st 1′ Moretti

Ammoniti: Picone, Ciolli, Merito e Lo Bosco (ASTI); Giudici (CARONNESE)
Espulsi: Campanaro (A); Lanini e Tanas (C)

VADO-VALLE D’AOSTE   2-1

Classifica: Sestri Levante, Acqui, Caronnese, Oltrepovoghera,  Sporting Bellinzago, Cuneo, Lavagnese, Sancolombano, Vado 3, Derthona, Argentina 1, Rapallobogliasco, Asti, Borgomanero, Borgosesia, Chieri, Novese, Bra, Pro Settimo&Eureka, Valle d’Aoste 0