Vittoria di misura a fil di sirena per l’Omega My Glass in casa contro Rivalta

25 ottobre 2014 | 08:56

La sfida casalinga della squadra astigiana conto l’Oasi Laura Vicuna Rivalta, valida per la quinta giornata del girone D si chiude con il punteggio di 75 a 74 per i padroni di casa autori di un’incredibile rimonta nel finale.

L’Omega parte bene chiudendo il primo parziale avanti di sei punti (17 a 11), vantaggio mantenuto fino anche nel secondo quarto (parziale 21 a 21) e così si va al riposo sul punteggio di 38 a 32 per la squadra di casa.

Brutto inizio di ripresa per gli astigiani che giocano male e subiscono il ritorno degli avversari, meno tecnici ma molto grintosi e determinati, che piazzano un parziale di 23 a 11 che consente di chiudere in vantaggio al termine del terzo quarto per 55 a 49.

Nelle fila della squadra di casa subentra il nervosismo, e a farne le spese è Brezzo (nr 20 nella foto di repertorio con Perissinotto nr 11 foto credit Renato Morra fonte gruppo facebook Omega) che viene espulso per proteste ad inizio dell’ultimo quarto; gli ospiti aumentano il proprio vantaggio fino al più dodici a due minuti e mezzo dalla sirena che sembra sancire la sconfitta, fino al quel momento meritata, dell’Omega.

Ma a questo punto sale in cattedra Luca Ponzone, men of the match e miglior marcatore con 25 punti, che infila una serie di tiri da tre punti che ribaltano il punteggio fino al 75 a 74 finale a favore dell’Omega realizzato a fil di sirena.

Detto della prestazione non brillantissima degli astigiani, va segnalato un arbitraggio a dir poco insufficente che ha influito sull’andamento della partita con una serie di errori da entrambe le parti, ma che comunque, è bene sottolinearlo, non costituisce un alibi per la prestazione non brillante dell’Omega che comunque alla fine porta a casa la quarta vittoria consecutiva e si mantiene al secondo posto alle spalle del Sagrantino ancora a punteggio pieno.