Basket Under 19: una vittoria e un ko per la Sba/Olimpo, due sconfitte per la Sba Regionale

4 novembre 2014 | 16:07

Due le formazioni della Scuola Basket Asti, una per ogni categoria, ai nastri di partenza dei due campionati con la formazione mista Sba/Olimpo (nella foto), anche quest’anno targata G2 Ambiente, che prende parte al campionato Elite che ha iniziato con una vittoria contro Valenza, mentre la compagine regionale ha debuttato con una sconfitta casalinga contro l’Arcobaleno Basket.

Nella scorsa settimana doppio impegno per entrambe con la disputa della seconda e della terza giornata che hanno visto un bilancio finale di una vittoria (la Sba Olimpo nell’Elite) e tre sconfitte. Ecco nel dettaglio come sono andate le gare della scorsa settimana

Under 19 Elite

Come contro Valenza l’under 19 Olimpo-SBA continua a difettare in concentrazione anche contro Cuneo. I ragazzi giocano una prima frazione di gara con sufficienza e mostrano tutti i loro limiti diventando in certi tratti della gara (secondo quarto) imbarazzanti e sicuramente lontani dal poter raggiungere qualunque risultato importante. La squadra non reagisce, gioca svogliata ed all’intervallo si ritrova sotto di ben 13 punti.

Poi come sempre, feriti nell’orgoglio nell’intervallo la squadra entra in campo trasformata. Difesa arcinia e contropiede, si attacca il ferro con decisione e si inizia a far circolare la palla. Risultato da – 12 a + 13 in soli 13′. Questa squadra ad oggi non è forte e deve ben dimostrare il suo valore in un campionato che si presenta molto duro e difficile.

Olimpo SBA-Cuneo 64-50
(16-16, 23-35; 45 -43)

OLIMPO SBA (G2 Ambiente): Bestente 4, Cappello 4, Eirale 16, Borsato 4, Maccario 17, Sconfienza 2, Mucuta 16,Vianello, Magliano, Gjorgjiev. All. Jacomuzzi Ass.te Biglia, dirigente Mannucchi.

Ottima prova per la G2 Ambiente OLIMPO/SBA a Tortona nonostante la sconfitta. La squadra sembra aver ricaricato le pile dopo la brutta prestazione con Cuneo. Bella gara da parte delle due avversarie che mantengono il punteggio in perfetto equilibrio per gran parte della partita (max vantaggio per l’Olimpo sul 44-37) fino al metà dell’ultimo quarto dove alcuni episodi fanno la differenza.

Decisivo il rimbalzo offensivo di Tava a 90” dallo scadere che riapre per una tripla del vantaggio Derthona (69-66). A quel punto si ricorre al fallo sistematico e la partita termina con la vittoria dei padroni di casa. I ragazzi della G2 Ambiente dimostrano di poter competere ad alto livello anche quest’anno purchè la testa e la determinazione siano sempre queste.

Derthona-Olimpo SBA 72-70
(13-15, 34-38; 50 -49)

OLIMPO SBA (G2 Ambiente): Bestente 6, Cappello 8, Eirale 28, Borsato 1, Maccario 12, Sopegno, Mucuta 15,Vianello, Magliano, Gjorgjiev. All.re Jacomuzzi ass.te Biglia, dirigente Mannucchi.

Under 19 regionale

Doppia sconfitta in trasferta per l’Under 19. Nel match contro Vercelli gli astigiani pagano un pesante passaggio a vuoto nel corso del secondo quarto che chiude qualsiasi discussione sull’esito della partita; viceversa Il Torino Teen Basket si dimostra una squadra per il momento fuori dalla portata dei nostri ragazzi. Complessivamente bisogna lavorare per migliorare le scelte offensive e diminuire il numero delle palle perse.

Prossimo appuntamento al palazzetto dello sport domenica 9 alle 11:30 contro il Castelnuovo Scrivia.

Vercelli-Scuola Basket Asti 79-38 (14-16; 47-21; 61-31)

Scuola Basket Asti: Sassone 5, Skliar 4, Smania 6, Rolando 2, Carotta 2, Barbero, Caraffa 2, Sferrazza 17. All. Miceli-Crisci.

Torino Teen Basket-Scuola Basket Asti 80-20 (18-4; 48-8; 64-14)

Scuola Basket Asti: Sassone, Skliar 2, Boschiero 2, Migliarino, Barbero 2, Caraffa 12, Sferrazza 2. All. Miceli-Crisci.