Inizia bene l’avventura del Cisterna in Champions Uisp

19 novembre 2014 | 10:47

Dopo la prima giornata in cui il Survivor ha vinto 4 a 0 contro l’Olimpica l’obiettivo degli astigiani era di rispondere in vista della terza giornata in cui sul campo casalingo di coppa di Vezza d’Alba martedì 25 novembre alle ore 21 affronterà i favoriti Survivor. Risposta che arriva netta con una bella prestazione su di un campo in buone condizioni anche se pesante per la pioggia caduta contro un avversario tosto di alto livello sicuramente superiore alla media delle squadre del campionato locale.

Cisterna che si presenta con numerose assenze (Cauda che tornerà nel 2015, Mastria, Butticè, Gallino, Zahariev, Berardi, Peletto, Franco) ma che si schiera in campo compatta e sciorina 25 minuti di grande calcio.

Pronti via e Vaudano scalda le mani al portiere che al 4° nulla può sulla prodezza di Cestari che al limite controlla di petto e al volo di sinistro trova l’angolino per la sua prima rete con la maglia del proprio paese. Portiere che si erge protagonista sulla rovesciata di Rasa diretta all’incrocio con Marra che arriva in ritardo sulla ribattuta; lo stesso Marra calcia addosso all’estremo difensore di casa invece che servire Rasa.

Ancora il portiere compie un mezzo miracolo sul diagonale di Cartello ma nulla può sulla conclusione di destro nell’angolino dello stesso attaccante cisternese che al 22° trovo il 2 a 0. Poi è Benestante che su calcio piazzato impegna ancora il portiere in un grande intervento a cui poi fan seguito due clamorose mischie in cui i difensori respingono almeno tre volte le conclusioni a botta sicura di Bodda V, Pop Vasilev e Marra. Ultimi dieci minuti in cui gli ospiti controllano con Di Nunno che viene impegnato solo da una punizione centrale.

Ripresa che vede il Cisterna entrare in campo troppo basso convinto di aver chiuso la pratica e che rischia. Al 10° rigore viziato però da un clamoroso fallo iniziale non visto su Gallo. Dal dischetto l’avanti locale centra il palo. Cisterna che allora si desta e al 16° chiude la pratica con la punizione di Benestante con la complicità del portiere.

Cisterna che ora gioca in contropiede e che rischia poco come conclusioni ma troppo come occasioni potenziali in cui i torinesi creano con palle gettate in area. Al 30° altro rigore per fallo ingenuo di Benestante con espulsione per somma di ammonizioni ma dal dischetto ancora un errore con palla calciata alle stelle. Ancora una occasione non sfruttata da Pop Vasilev prima dell’errore allo scadere del Grugliasco che davanti a Di Nunno in spaccata calcia fuori.

Per il Cisterna ora la testa va subito al big-match interno di sabato 22 novembre delle ore 14,30 contro il Fontanone Autoservice Roddino attualmente capolista a punteggio pieno con 21 punti ma una gara in più del Cisterna (ha già riposato) che a sua volta è anch’essa a punteggio pieno (in stagione 9 vittorie su 9 per i rossoblù). Si preannuncia una gran partita.

Olimpica Grugliasco-Asd Cisterna d’Asti 0-3

Reti: 4 pt Cestari,22 pt Cartello,16 st Benestante.

Asd Cisterna (3-5-2): Di Nunno, Gallo (21 st Lano), Natta, Benestante; Rasa (20 st Bodda P.), Pop Vasilev, Bodda V., Cestari, Vaudano; Marra (16 st Guido), Cartello (30 st Cojocaru). A disposizione: Bodda M. All.: Gianni Vione.