Capolavoro della Libertas Astense, al PalaSanQuirico battuto il Montesilvano

6 dicembre 2014 | 16:31

Al PalaSanQuirico la sfida valida per l’undicesima giornata di serie A2 vede la vittoria della squadra astigiana per 5 a 4, al termine di una delle migliori partite stagionali dell’Astense.

Parte bene l’Astense che va in vantaggio dopo soli due minuti con Celentano diretta su punizione, la squadra ospite si carica di falli e arriva presto ai cinque falli; a metà del primo tempo la partita si infiamma con la Libertas che raddoppia grazie ad una rete di pregevole fattura di Fazio, che un minuto dopo però infila la propria porta permettendo agli ospiti di accorciare le distanze, passa un altro minuto e Cannella riporta gli astigiani a più due.

Il punteggio non cambia più fino alla sirena anche se l’Astense ha due volte l’occasione del tiro libero (il primo dopo il 2 a 0 calciato da Edu, il secondo sul 3 a 1 tirato da Fiscante), ma non li realizza entrambi, mentre dall’altra parte il Montesilvano trova sulla sua strada un grande Tropiano.

La ripresa vede gli ospiti alla ricerca della rete per riaprire la partita, ma Tropiano è insuperabile e ancora una volta si caricano di falli raggiungendo presto i cinque; al 15′ gli sforzi del Montesilvano vengono premiati dalla rete di Eric, ma passano solo tredici secondi e Fazio sigla la sua doppietta personale e la quarta rete degli astigiani che allungano di nuovo.

Il finale di partita è ricco di emozioni, a poco più di due minuti dal termine tiro libero per l’Astense che Celentano trasforma per la rete del 5 a 2 che sembra chiudere la partita, il Montesilvano non ci sta e, con il portiere di movimento, rientra in partita al minuto 18’12” e poi a 36 secondi dalla fine trova la rete del 5 a 4 che fa tremare il PalaSanQuirico, ma i ragazzi di mister Lotta non sbagliano più nulla e possono festeggiare una strepitosa vittoria al suono della sirena (nella foto di Giuseppe Rasolo).

Riposa AT.ED.2 Forlì

Classifica: La Cascina Orte* 29, Italservice PesaroFano 24, Cagliari Futsal 21, Came Dosson 19, Montesilvano* 17, Cld Carmagnola 13, Libertas Astense 12, Arzignano, Lecco 11, Milano C5 10, AT.ED.2 Forlì 9, Aosta**, Gruppo Fassina** 4.