L’Asti calcio a 5 batte il Real Rieti e vola alla Final Four di Winter Cup

28 dicembre 2014 | 17:27

Nella sfida secca dei quarti di finale del trofeo di cui gli orange sono detentori la squadra astigiana supera 2 a 1 il Real Rieti al PalaSanQuirico.

Decidono le due reti lampo di Follar e De Luca che nel giro di dieci secondi del primo minuto di gioco (41” e 51”) mettono subito la gara in discesa; gli ospiti riaprono la partita ad inizio ripresa con Peric che sfrutta al meglio i due minuti di superiorità numerica per l’espulsione di Putano nell’ultimo minuto del primo tempo (fallo da ultimo uomo).

Nei minuti finali della ripresa prima l’Asti ha l’opportunità di giocare con l’uomo in più per l’espulsione tra gli ospiti di Davì, ma Rieti si difende bene e quando ritorna in cinque mette in campo il portiere di movimento alla ricerca del pareggio, ma questa volta sono gli orange a difendersi bene e a portare a casa la vittoria che vuol dire Final Four e la possibilità di difendere il trofeo.

A contendere il titolo agli orange ci saranno il Pescara che ha fatto valere il fattore campo, anche lui di misura (3 a 2), Fabrizio Corigliano Calabro, il Kaos Futsal che, un pò a sopresa, ha superato in trasferta i campioni d’Italia della Luparense (5 a 2) e l’Acqua&Sapone Emmegross anche lei vincitrice fuori casa, 6 a 4, sul parquet della Lazio.

ASTI-REAL RIETI 2-1 (2-0 p.t.)

ASTI: Putano, Follador, De Luca, Wilhelm, Jonas, Torras, Romano, Ramon, Cujec, Fortino, Casassa, Casalone. All. Polido

REAL RIETI: Micoli, Peric, Jeffe, Zanchetta, Suazo, Esposito, Scappa, Davì, Crema, Caio, Dan, Dal Cin. All. Patriarca

MARCATORI: 00’41’’ p.t. Follador (A), 00’51’’ p.t. De Luca (A), 00’30’’ s.t. Peric (R)

AMMONITI: Caio (R), Zanchetta (R), De Luca (A), Crema (R)

ESPULSI: al 19’11’’ del p.t. Putano (A) per fallo da ultimo uomo, al 14’18’’ del s.t. Davì (R) per gioco scorretto

ARBITRI: Gino Simonazzi (Reggio Emilia), Stefano Pani (Oristano) CRONO: Davide Iacovelli (Chivasso)