L’Asti Calcio supera in casa il Borgomanero e si regala un Natale sereno

21 dicembre 2014 | 15:16

Nel Girone A era in programma il 18° turno, penultimo del girone di andata, che ha visto l’Asti Calcio sfruttare al meglio il secondo turno casalingo consecutivo; i galletti infatti si sono imposti sul Borgomanero, ultimo in classifica, per 2 a 1, vittoria che consente ai biancorossi di allontanare la zona play out e di trascorrere la pausa natalizia con maggior serenità.

Nel primo tempo Asti subito in vantaggio al sesto minuto grazie a Lo Bosco abile ad avventarsi sulla respinta del portiere ospite su tiro dal limite di Rolando; il Borgomanero sfiora il pareggio colpendo la traversa intorno alla mezz’ora. Nella ripresa arriva il raddoppio di Rolando (73′) che supera l’ex Strukelj con un potente diagonale, poi in pieno recupero la rete della bandiera degli ospiti con Lattari.

I biancorossi sono scesi in campo con il lutto al braccio, per ricordare il tabaccaio 37enne Manuel Bacco, ucciso venerdì in Corso Alba vittima di una rapina, per lo stesso motivo è stato osservato un minuto di silenzio. La squadra inoltre, nel corso del match odierno, ha anche indossato una maglietta-dedica per Matteo Mariani, costretto a restare lontano dai campi di gioco per alcuni mesi, a causa di un brutto infortunio.

ASTI-BORGOMANERO 2-1 (1-0 fine 1°t)

Marcatori: pt 8′ Lo Bosco (AT), st 28′ Rolando (AT); 44′ Lattari (B).

Asti: Tulino, Picone (56′ Grazioso), Di Luca, Campanaro, Ciolli, Rossi, Pira, Merito, Lo Bosco, Mangiarotti (52′ Maio), Rolando (82′ Daleno). All.: Nicola Ascoli

Borgomanero: Strukelj, Adami, Losi, Greco (65′ Carrara), Barabino, Barbetta, Francoli (76′ Rota), Di Lernia, Ortolini, Piantoni, Lattari. All. Giorgio Rotolo

Ammoniti: Mangiarotti e Lo Bosco (AT); Greco, Francoli e Barabino (B)

Arbitro: sig. Comunian di Biella coadiuvato dagli assistenti Ferrari della sezione del Verbano-Cusio Ossola e dalla sig.ra Crispo di Genova

Vado-OltrepoVoghera   2-3

Classifica: Caronnese 39, Lavagnese, Pro Settimo 34, Cuneo 33 , Chieri 32, Sestri Levante, OltrepoVoghera 31, Bra, Sporting Bellinzago, Borgosesia 30, Acqui 25, Argentina Arma, Asti 22, Sancolombano 20, Novese 19, Vado 18, Derthona 16, Rapallobogliasco 12, Valle D’Aoste 9, Borgomanero 5.