Niente da fare per l’Asti Calcio nella trasferta contro il Cuneo

7 dicembre 2014 | 15:15

La sfida giocata allo stadio Paschiero di Cuneo si chiude con la vittoria dei locali per 2 a 0 grazie alla reti di Carretto e Begolo nel giro di sei minuti a metà del primo tempo (24′ e 30′).

Primo squillo dei padroni di casa al 7′. Begolo lavora un buon pallone e serve Romano che non inquadra la porta. Ci prova Rolando, numero 10 ospite, al 18′. Gran tiro da fuori area deviato in corner. Il Cuneo passa al 22′. Carretto di testa corregge alla perfezione un preciso cross di Corteggiano, 1-0. La squadra di Iacolino gioca bene, in particolare in mezzo al campo dove Lodi fa un figurone. Asti pericoloso in contropiede alla mezz’ora ma Rolando non trova tempo e spazio per fare male a Cammarota.

I biancorossi di casa raddoppiano subito dopo. Soragna crossa dalla destra pescando Begolo che, ancora di testa, infila per la seconda volta Ruffoli, 2-0 al 31′. Cuneo vicino al tris a cinque dalla fine. Corteggiano si invola palla al piede verso la porta avversaria ma perde l’attimo sul più bello. Un minuto di recupero e le squadra vanno a riposo. Meritato doppio vantaggio per il Cuneo.

Soragna apre le danze nella ripresa. Al 9′ vince un rimpallo e va al tiro dal limite dell’area sfiorando il palo alla destra di Ruffoli. Rolando insidioso poco dopo dalla lunga distanza, solo brividi per Cammarota. Primo cambio per Iacolino al 13′: França rileva un ottimo Begolo. L’Asti preme alla ricerca del gol che riaprirebbe l’incontro, il Cuneo controlla e chiude ogni varco.

Audino, subentrato a metà primo tempo a Grazioso, tenta la conclusione a giro dal vertice sinistro dell’area, palla a lato. Sul ribaltamento di fronte solito cioccolatino di Corteggiano dall’out mancino, Soragna impatta al volo, Ruffoli si oppone in tuffo. Ultima emozione a temo ormai scaduto. Vicentin tutto solo davanti a Cammarota calcia alle stelle (cronaca e foto fonte www.campioni.cn).

Cuneo-Asti 2-0

Cuneo (4-4-2): Cammarota; Quitadamo, Carretto, Conrotto, Corteggiano; Romano, Lodi, Cecchi, Barale; Soragna (st 44′ Sturaro), Begolo (st 15′ Franca). N.e.: Balsamo, Alasia, Di Luca, Tavella, Firriolo, Sillano, Marengo. All.: Iacolino.

Asti (4-3-3): Rufoli; A. Rossi, Ciolli, Mariani, Picone (st 36′ Mondo); Magiarotti, Campanaro, Grazioso (pt 24’ Audino); Lo Bosco, Vicentin, Rolando (st 29′ Felicioli). N.e.: Montrucchio, Icardi, Canale, Sorato, El Harti, Abrazdha. All.: Ascoli.

Sporting Bellinzago-Novese  1-2

Classifica: Caronnese 35, Lavagnese 32, Pro Settimo 31, Sporting Bellinzago, Sestri Levante, Cuneo 29, Chieri 28, Bra, OltrepoVoghera 27, Borgosesia 24, Acqui 22, Argentina Arma 21, Novese 19, Vado 18, Asti, Sancolombano 16, Derthona 15, Rapallobogliasco 10, Valle D’Aoste 9, Borgomanero 4.