La Vittorio Alfieri Asti si qualifica per i Nazionali con le buone prove del cross di Caselle

8 febbraio 2015 | 18:43

La Vittorio Alfieri Asti ha messo in tavola le sue punte di diamante, seppur un po’ debilitate dai malanni di stagione. Jido Ed Derraz  (nella foto in testa al gruppo) ha colto il sesto posto assoluto, chiudendo in 36’09” i dieci km di gara, vinta dal cussino Andrea Tagnese in 35’21”. Jido, reduce da una brutta influenza, ha onorato la maglia della sua squadra scendendo in gara seppur non in perfette condizioni.

Dietro di lui, 18° posto per Mohamed Hammoudy in 37’03” seguito da Gabriele Gagliardi, ventesimo in 37’16”. Bene anche Luca Straropoli, 32° e terzo tra gli SM35, che ha chiuso in 38’40”. Al maschile, da segnalare anche i terzi posti di categoria per i “Brancaleonini” Dario Amateis, tra gli SM55, e Mauro Agostini, tra gli SM60.

Al femminile, egregia prova di Claudia Solaro, della Vittorio Alfieri, in grande miglioramento di gara in gara: per lei, 12° posto assoluto nella gara femminile di sei km, corsi in 26’43”, e terzo di categoria, con un parterre di elevato livello tecnico tra le SF35.

Vince la categoria SF45 Cristiana Barchiesi, anche lei dell’Alfieri, 16a assoluta in 27’45”, così come Elisabetta Sulis, tra le SF55, 38a assoluta in 31’56”.
La vittoria, e il titolo regionale femminile, è andata alla cussina Giorgia Morano, che ha chiuso in 23’47”.

Tra gli allievi da segnalare il 21° posto di Nicolò Provvedi (Alfieri).

A livello di club, la Vittorio Alfieri Asti chiude al quinto posto nella classifica maschile e si qualifica per la finale nazionale in programma a Fiuggi il 14-15 marzo. Settime le donne biancoverdi, anche loro qualificate per la massima rassegna tricolore.