Scuola Basket Asti: vincono Under 13, 14 e 17, ko per le under 15 e 19

3 febbraio 2015 | 19:29

Ecco di seguito il dettaglio della partite giocate dalle varie formazioni del sodalizio astigiano nei rispettivi campionati giovanili.

Under 13

In emergenza causa influenza i ragazzi del 2002 chiedono una mano alla leva inferiore e gli atleti del 2003 rispondono con personalità. La partita, contro la quarta in classifica Alessandria, si presenta ostica per gli astigiani, che però pur fra numerosi errori, tengono botta nel primo quarto. Nella seconda frazione invece la SBA prende il controllo del match costruendo quel vantaggio in doppia cifra che diventa un tesoro prezioso negli ultimi concitati minuti in cui gli ospiti riescono a ridurre il gap sino a due punti. Ottima vittoria che porta morale e tanta esperienza ai nostri ragazzi. Prossimo impegno a Tortona domenica 8 alle 9,30.

SBA-Alessandria 58-54 (13-19; 34-25, 44-38)

Scuola Basket Asti: Balsamo 11, Zoppi 6, Falcone 2, Bracco 5, Cantore 1, Castellaneta, Ndreu 1, Perri 2, Cerrato 9, Rosa 10, Montrucchio 11. All. Miceli-Valpreda.

Under 14

Una partita che mette in mostra la grande voglia dei ragazzi di non mollare mai e di ribattere canestro su canestro all’agguerrita squadra di Chieri. L’ultimo quarto di gara rispecchia il lavoro fatto fino ad oggi sulla testa dei ragazzi; iniziato con un margine di +8 (40-48) la SBA si fa raggiungere dopo 4’ sul 50 pari. Si arrivava al 60 pari a 1’ e 37” dalla fine; qui si nota la differenza di preparazione mentale: 3 canestri di seguito (l’ultimo allo scadere a fil di sirena) hanno portato una vittoria fondamentale. Da sottolineare una grande prestazione di Casamassima sia in attacco che in difesa con numerosi intercetti e rimbalzi catturati.

Arcobaleno BK Chieri-SBA 60-66

Scuola Basket Asti: Lupo 8, Migliarino, Malotaj, Bucciol, Lekaj 4, Brignolo 8, Sodano 2, Bonvino 18, Seciu, Bruschetini, Casamassima 22, Richetta 4. All. Doglione-Ciavarella.

Under 15 Elite

SBA che conduce la partita per 35 minuti e si ritrova negli ultimi 5 con il fiato corto e con due giocatori out per infortunio. Bagnadentro (nella foto) spinge i suoi con ottime giocate, risultando il migliore della squadra, prima di infortunarsi alla caviglia alla fine del terzo quarto. La partita perde uno dei suoi protagonisti, e anzi, 5 minuti dopo, anche Bertocci deve dare forfait per una botta al ginocchio. Si arriva a -3 palla in mano a 3” dalla fine. Time out, rimessa a metà campo, Fassio si smarca e lancia una preghiera dalla linea dei tre punti… purtroppo questa volta, al contrario di Oleggio, la palla non ne vuole sapere di entrare e per la SBA è “game over”. Rimane il dispiacere del risultato, ma la consapevolezza di essere andati a Vercelli e aver giocato una partita ricca di agonismo fino alla fine.

Vercelli-SBA 57-54 (9-9, 12-15, 13-14, 23-16)

Scuola Basket Asti: Bagnadentro 15, Biondi 6, Bertocci 5, Fassio (7) 9, Celardo 4, Bordino 5, Caiano 2, Nicoletti 4, Gili 4, Fassio, Muhauic, Baldi. All: Di Gioia.

Under 17 Elite

Si sblocca finalmente la squadra under 17 che dopo una lunghissima serie di sconfitte riesce e strappare una fondamentale vittoria contro i pari età torinesi, vittoria che fa morale e sicuramente sprona i ragazzi a continuare ad impegnarsi come nell’ultimo periodo.

SBA-Alter Piossasco 51-42

Scuola Basket Asti: Ghiberti 3, D’Angiò, Porro, Carturan 5, Casamassima 3, Cantarocco 2, Chiccarella 6, Cotto 13, Armignacco 5, Messina 14, Allaisufi n.e. All. Maccario. Vice all. Di Gioia.

Under 19

Nel corso della prima frazione sospinti da ben cinque bombe gli astigiani conducevano il match ma mancavano nel corso del secondo quarto della necessaria grinta per contrastare la prevedibile reazione degli ospiti. Dopo l’intervallo invece i nostri giocavano con una grandissima intensità e fisicità riportando il divario fra le due squadre anche sotto la doppia cifra ma non riuscendo a cogliere il guizzo per riaprire effettivamente la partita. Prossimo impegno sabato 7 alle 15,30 fra le mura amiche del palazzetto di Via Gerbi contro la capolista 5 pari.

SBA-Serravalle 47-63 (19-15; 28-41; 51-39)

Scuola Basket Asti: Sassone, Skliar 2, Smania 14; Rolando 2, Martinetti 14, Barbero 4, Caraffa 9, Sferrazza 2, Carotta, Migliarino. All. Miceli-Crisci.