Tennistavolo: in B1 ottimo inizio di ritorno per la Refrancorese, in D2 una vittoria e un ko

6 febbraio 2015 | 08:32

La Refrancorese ottiene un convincente successo in B1 mentre nella serie regionale D2 le squadre astigiane riportano una vittoria e una sconfitta.

Serie B1 Nazionale
A.P.D. REFRANCORESE –– A4 VERZUOLO SCOTTA 5–3

La Refrancorese riparte alla grande rifilando una netta sconfitta alla formazione cuneese. In gran spolvero Roberto Perri (nella foto di repertorio) con due vittorie e capace di piegare un atleta del calibro di NegrilaCatalin, due punti anche per Dario Loreto e un successo per Alessandro Casaschi ancora alla ricerca della forma migliore.

In ottica salvezza con questo successo la Refrancorese stacca in classifica il Torino e viaggia a pari punti col Vigevano sul quale è in vantaggio con la classifica avulsa per la vittoria nell’andata.

Perri–Garello 0/3 Sembra una giornata-no perPerri che inizia male subendo una netta sconfitta da parte di Garello, anche se il 1° e il 3° set si chiudono sul 9/11.
Casaschi–NegrilaCatalin 1/3 Alessandro parte forte e domina il primo set ma nei successivi Negrila aumenta il ritmo e vince l’incontro con autorevolezza .
Loreto–Damasco 3/0 Loreto piega un Damasco che lo impegna a fondo nei primi due set (12/10 – 11/9) per poi cedere nettamente nel terzo.
Perri–NegrilaCatalin 3/2 È il match-clou della giornata con i due atleti che hanno esibito un gioco di altissimo livello. Perri vince bene il primo set ma poi Negrila sembra ripetere il copione recitato con Casaschi aggiudicandosi nettamente il secondo e il terzo. Ma Perri non demorde e si riporta in parità, quindi nel set decisivo riesce a rimontare dopo un inizio negativo e cogliere uno strepitoso successo per 11/9.
Loreto–Garello 3/2 Altro incontro di alto contenuto tecnico ed incerto fino all’ultima battuta. Garello si aggiudica con sicurezza il primo set e nel secondo si porta sul 9/7 ma Loreto recupera vincendo 11/9. Incredibilmente nel terzo si ripete la stessa sequenza di punteggio e Loreto passa in vantaggio, ma Garello reagisce e fa suo il quarto per 12/10. Ultimo set ad alta tensione con una continua alternanza nel punteggio, ma il rush finale è di Loreto che chiude vincente per 12/10.
Casaschi–Damasco 3/1 Damasco vince il primo set e rende dura la vita a Casaschi anche nel secondo, poi Alessandro finisce vittorioso senza eccessivi patemi.
Loreto–NegrilaCatalin 2/3 Anche Loreto tenta il colpaccio e vince un tiratissimo primo set per 13/11, Negrila come di consueto si aggiudica il secondo e il terzo, ma Loreto lo riaggancia e anche questa partita si decide al quinto con Negrila che parte forte e amministra fino al successo finale.
Perri–Damasco 3/1 Perri si esibisce in un primo set da antologia sciorinando un repertorio di colpi di alta scuola, poi esagera un po’ nella ricerca di giocate ad effetto finendo per cedere il secondo set a Damasco. Il refrancorese assimila la lezione e non concede più nulla all’avversario chiudendo in scioltezza.

Classifica: S.S.D. MILANO SPORT TENNISTAVOLO 14, ASD GRUPPO GIOVANILE SAN MICHELE 12, A.D. TT GENOVA 10, A.S.D. T.T. ACSI PISA 10, A4 VERZUOLO SCOTTA 8, A.P.D. REFRANCORESE 4, TT VIGEVANO PELLICCERIA CANE 4, T.T.TORINO PROM. FINANZ. DAPRILE 2.

Serie D2
TENNISTAVOLO ALESSANDRIA ”A”-A.P.D. REFRANCORESE GOGGIANO VINI 0–5

La Goggiano Vini espugna il campo dell’Alessandria con un punteggio che non ammette repliche. Due vittorie senza particolari problemi per la lady Silvia Guglielminotti, due punti anche per Gianmichele Amerio dopo un equilibrato scontro con Guasco e una bella partita con Bocchio. Per Ivo Capomollaun unico incontro siglato da una netta vittoria. Con questo successo la squadra refrancorese mantiene la seconda posizione in campionato.

Tabellini: Guasco Massimiliano-Amerio Gianmichele 2-3; Cona Franco-Guglielminotti Silvia Ada 1-3; Bocchio Carlo Gerolamo-Capomolla Ivo 0-3, Guasco Massimiliano-Guglielminotti Silvia Ada 1-3; Bocchio Carlo Gerolamo-Amerio Gianmichele 0-3.

T.T. SAN SALVATORE “MODUGNO”-A.P.D. REFRANCORESE SANNAZZARO 5-0

Pesante sconfitta della Sannazzaro contro la formazione dominatrice del campionato. A parziale scusante per i refrancoresi il fatto di aver schierato un atleta del calibro di Giovanni Calissano in precarie condizioni fisiche per un attacco influenzale senza poterlo rimpiazzare per la contemporanea indisponibilità degli altri componenti della rosa atleti.

Detto di Calissano impossibilitato a difendersi, Paolo Bianco si è ben difeso strappando sempre un set ai suoi avversari ed Enzo Armando è riuscito ad infliggere un 15/13 ad un atleta del valore di Gualeni, mentre con Caprino ha perso due set col minimo scarto.

Tabellini: Caprino Paolo-Bianco Paolo 3-1; Pellicani Ernestino-Calissano Giovanni 3-0; Gualeni Vittorio-Armando Enzo 3-1; Pellicani Ernestino-Bianco Paolo 3-1, Caprino Paolo-Armando Enzo 3-0.

Classifica: TT SAN SALVATORE “MODUGNO” 18, ASDTT SAOMS “NUOVA GT B” COSTA D’OVADA* 12, A.P.D. REFRANCORESE GOGGIANO VINI* 12, A.D T.T DERTHONA C* 10, A.P.D. REFRANCORESE SANNAZZARO TUTTO PER* 8, TENNISTAVOLO ALESSANDRIA B* 4, TT SAN SALVATORE “STELLA” 2, TENNISTAVOLO ALESSANDRIA A* 0.