Un rigore in pieno recupero manda ko l’Asti Calcio nella trasferta contro il RapalloBogliasco

8 febbraio 2015 | 15:18

Nel Girone A turno dimezzato dai tanti rinvii dovuti ai campi resi impraticabili dal maltempo, ma si è disputata regolarmente la partita dell’Asti Calcio che ha perso 3 a 2 sul campo del RapalloBogliasco subendo la rete decisiva su calcio di rigore in pieno recupero dopo essere passato due volte in vantaggio sempre con il difensore Ciolli.

Inizio di gara avaro di spunti: Ciolli e Daleno tengono a bada il panzer d’attacco Taddeucci, le uniche occasioni sono ospiti, con Mangiarotti, che impegna Cvetkovic su punizione, e Lo Bosco di testa. Proprio grazie a una traiettoria aerea l’Asti trova il vantaggio: lancio di Mangiarotti e incornata di Ciolli, che anticipa e beffa il portiere in uscita.

Al 25’ ancora galletti protagonisti: tiro di Campanaro dal limite bloccato. E’ la mezzora quando Rolando, lanciato da Lo Bosco, viene anticipato dalla difesa. I padroni di casa premono, ma non trovano conclusioni verso la porta di Tulino. Nel finale di frazione Ruopolo e compagni guadagnano fiducia e trovano il pareggio sugli sviluppi di una punizione corretta in rete da una perfetta incornata di Pesaresi. L’Asti è in difficoltà e rischia ancora di capitolare in pieno recupero, quando il RapalloBogliasco colpisce in pieno la traversa ancora su traiettoria aera. Il primo tempo si chiude così in parità.

A inizio ripresa i biancorossi premono e vanno vicini al 2-1 al quarto d’ora, quando Rolando lancia capitan Lo Bosco, il cui tiro, lievemente deviato, sfiora il palo e si spegne sul fondo. Passano pocghi giri di lancetta e l’Asti trova il raddoppio: punizione di Mangiarotti, che batte corto per Ciolli, abile a insaccare sul primo palo. Pronta la reazione della squadra locale con il mister che effettua un cambio, entra Owusu e in appena 7″ insacca il pareggio con un eurogol al volo.

Quando la partita sembra avviata sul risultato di parità, con l’Asti che prova l’assedio finale per ottenere la vittoria, arriva la beffa in pieno recupero: contropiede del RapalloBogliasco, fallo di Tulino che atterra in area Pesaresi, rigore ed espulsione del numero uno astigiano; entra il portiere di riserva Marchi al posto di Ciolli ma il ligure Taddeucci non sbaglia e regala tre punti d’oro ai suoi e una sconfitta immeritata all’Asti.

RapalloBogliasco-Asti 3-2

RapalloBogliasco (4-3-1-2): Cvetkovic; Cintoi, Ruopolo, Calzolaio, Moresco; Cimino, Zivkov (st 39′ Vagge), Falagario; Simeoni (st 25′ Owusu); Pesaresi, Taddeucci. N.e.: Di Barbaro, Nadalin, Fiorentino, Ravoncoli, Parodi, Bounafaa, Repetto. All.: Finucci.

Asti (4-3-3): Tulino; Di Luca, Ciolli (st 48′ Marchio), Daleno, El Harti; Campanaro, Mangiarotti (42′ Merito), Grazioso; Micillo (st 8’ Elettrico), Lo Bosco, Rolando. N.e.: Canale, Icardi, Carfora, Mondo, Palumbo, Maio. All.: Ascoli.

Arbitro: Maranesi di Ciampino.

Marcatore: pt 20’ Ciolli (A), 38’ Pesaresi (RB), st 21′ Ciolli (A), 26′ Owusu (RB), 49′ Taddeucci (RB) rig.

Ammoniti: Falagario, Cvetkovic (RB), El Harti, Daleno (A).

Vallée d’Aoste-Caronnese rinviata

Classifica: Cuneo 46, Pro Settimo & Settimo*, Chieri* 44, Sestri Levante 44, Caronnese* 43, OltrepoVoghera* 41, Bra* 40, Borgosesia* 39, Lavagnese 39, Sporting Bellinzago 36, Acqui*, Vado 30, Argentina Arma 30, Asti 27, Novese 25, Sancolombano* 23, Derthona* 20, Valle D’Aoste* 18, Rapallobogliasco 18, Borgomanero 8.