Nei campionati giovanili, un pareggio e una vittoria per le formazioni dell’Asti

19 marzo 2015 | 11:59

Andando nel dettaglio, i ragazzi allenati da Sinisa Milosevic, interrompono proprio sul più bello e nell’ultima giornata della stagione regolare, la lunga serie di vittorie, impattando in casa per 3-3 contro una Top Five che si è mostrata molto solida e coriacea in questa partita. Non basta la splendida tripletta di Morrone ad evitare il pareggio, con i torinesi che vanno a segno grazie alle reti di Pernice, Caternuolo e Scomparin.

La Juniores comunque, chiude al primo posto la sua magica cavalcata e nei play-off sfiderà la quarta classificata del raggruppamento A, ossia il Castellamonte, in gara secca sabato 28 marzo al Palasanquirico.

Conclude il suo campionato con un roboante successo, invece, la Libertas Astense, che prevale largamente sul campo dello Sporting Rosta con il punteggio finale di 14-7 in favore dei biancoazzurri, grazie a un magnifico Torino che ha siglato cinque reti, assicurandosi la classifica dei marcatori, allo sprint finale, con 35 reti realizzate beffando il “collega” Biraghi della Rhibo Fossano, che chiude a quota 34.

I ragazzi di mister Formiglio, chiudono così al quinto posto, dietro alle quattro squadre qualificate ai playoff che, oltre all’Asti, comprendono il CLD Carmagnola, la Top Five e l’Avis Isola.

Nella penultima giornata del suo girone, i Giovanissimi di Davì Alves (qui nella foto, fonte www.asti-garage.it) s’impongono senza problemi al Palasanquirico, e sconfiggono per 4-2 la Globo Grugliasco, grazie a una doppietta di Pace e alle reti di Alongi e Picone. Nel precedente turno, Pace e compagni si erano aggiudicati il posticipo della dodicesima giornata, vincendo largamente sul campo del Rosta, col punteggio finale e inequivocabile di 8-1.

Infine, gli Allievi di mister Gabriele Penna, hanno osservato il turno di riposo, ma sono stati raggiunti e agganciati momentaneamente in classifica da Aosta e San Paolo Torino, entrambe vincenti contro CLD Carmagnola e Borgonuovo Settimo, e che mantengono viva la lotta appassionante per la conquista del primo posto, in cui nessuna di queste tre squadre, compresi gli Orange, sono intenzionate a mollare la presa.

La prossima giornata potrebbe risultare decisiva ai fini della conquista del primo posto: i Penna-boys, infatti, affronteranno domenica mattina al Palasanquirico lo Sportiamo, in una giornata che sarà caratterizzata dal scontro al vertice e big-match proprio fra Aosta e San Paolo Torino, da cui potrebbe beneficiarne l’Asti, in caso di pareggio.

Sempre nel prossimo week-end, ultima giornata per i Giovanissimi che avranno un impegno abbordabile e agevole sulla carta, impegnati sul campo del Cantarana nel “derby” provinciale di categoria, mentre resta da definire chi fra Globo Grugliasco e Sporting Rosta, riuscirà a ottenere l’ultimo posto utile per raggiungere, nel rush finale, i play-off.

Nel dettaglio di seguito, il quadro completo con risultati e classifiche dei tre rispettivi tornei:

Campionato Juniores (14a e ultima giornata):
Asti-Top Five 3-3
CLD Carmagnola-Rhibo Fossano 4-8
Sport. Rosta-Libertas Astense 7-14
Time Warp-Avis Isola 2-1
Ha riposato: Cantarana
Classifica finale: Asti 46; CLD Carmagnola 39; Top Five 31; Avis Isola 30; Libertas Astense 22; Rhibo Fossano 20; Cantarana 13; Time Warp 11; Sporting Rosta -1.

Qualificate ai play-off validi per la conquista del titolo regionale: Asti, CLD Carmagnola, Top Five e Avis Isola.

Questi gli accoppiamenti ufficiali con le altre qualificate del girone: Asti-Castellamonte, Aosta-Avis Isola, CLD Carmagnola-Sermig, I Bassotti-Top Five (tutte le partite si giocano il 28 marzo prossimo).

Campionato Allievi (19a giornata):
Aosta-CLD Carmagnola 5-2
Borg. Settimo-San Paolo Torino 0-8
Don Bosco Caselle-Sport. Rosta 5-0
I Bassotti-Spring Team 9-4
Hanno riposato: Sportiamo e Asti

Classifica: Asti, Aosta e San Paolo Torino 39, CLD Carmagnola 29, I Bassotti 23, Borgonuovo Settimo 21, Spring Team 16, Sportiamo 11, DB Caselle 10, Sporting Rosta 1.

Campionato Giovanissimi (tredicesima e penultima giornata):
Aosta-I Bassotti 15-0
Asti-Globo Grugliasco 4-2
CLD Carmagnola-Sporting Rosta 3-7
Sportiamo-Cantarana 12-2

Classifica: Aosta 37, Asti 34, Sportiamo 24, Globo Grugliasco 19, Sporting Rosta 17, Cantarana 11, CLD Carmagnola 7, I Bassotti 0.

Penalizzazioni: Cantarana e I Bassotti -1.
Risultato del posticipo della dodicesima giornata: Sporting Rosta-Asti 1-8.